【ANA】ニュージーランド航空特典航空券マイル割引キャンペーン
なかなか忙しい日々が続いてきており、ブログの更新も月ベースでは2~3回程度がいいところって感じになってきています。
書いても記事の内容が酒だったり、焼酎だったり、森伊蔵だったりで、なにかふと忘れているような錯覚に陥ります。
そうです、、、、、
このブログはマイレージに関するブログ
なのです。な、はずです。・・・です?? ........でしたっけ??
でも最近、めっきり更新頻度も下がってきているのですが、これはさぼっているわけではなく、ネタはソコソコあるものの、写真の整理がなかなかできていないために、テキストベースであれば結構出来ていても、写真の整理が追い付かなくて公開できていない記事が結構あるのです。
ごく少数の、このブログを見に来てくださる皆様、もう少し時間をください。
順次、公開をしていきます。
過去の日付で公開されるものがたくさん、今後も出てきますので、それとなく確認をしていただければ幸いです。
さてさて、今日は久々のマイレージネタです。
ニュージーランド航空が期間限定でANAマイレージクラブの会員を対象とした特典航空券の割引キャンペーンを実施します。
通常、この手のキャンペーンってエコノミークラスばかりですが、今回のキャンペーンはビジネスクラスまで割引対象となっているところがポイントです。
かなりお得にマイレージを使った旅が楽しめそうなチャンスです。
それではキャンペーンの概要です。
【キャンペーン内容】
キャンペーン期間中、対象搭乗期間・路線・クラスの提携航空会社特典航空券をご搭乗全区間分、
ニュージーランド航空運航便にて予約・発券いただくと、通常より一律30%割引のマイル数でご搭乗
可能となる。
【キャンペーン期間】
下記の期間内に予約・発券が完了した場合に、キャンペーンの対象となる。
2018年6月1日(金)14:00(日本時間)~2018年7月31日(火)23:59(予約・発券する国の時間)
- 発売時間は全世界一斉(日本時間で14:00~)、終了時間は予約・発券国ベース時間となる。
- 予約受付は旅行開始日の4日前(旅行開始日を含まず)まで。
- 特典で利用になる旅程全区間のご予約ができ次第、発券となる。期限内に発券されない場合は、自動的に予約がキャンセル扱いとなる。
- キャンペーン予約・発券受付期間内に全便の予約が確定し、発券まで完了した場合のみ、キャンペーンの対象となる。期間内に予約を作成しても、期間外に発券した場合は、キャンペーンの適用とならない。この場合、通常のマイル数での発券をANAマイレージクラブサービスセンターで発券する形になる。(インターネットからの発券は不可)
【対象搭乗期間】
2018年9月1日(土)~2018年11月20日(火)
【対象便・クラス】
羽田 | → | オークランド | <NZ92便> | |
オークランド | → | 羽田 | <NZ91便> | |
成田 | → | オークランド | <NZ90便> | |
オークランド | → | 成田 | <NZ99便> | |
関西 | → | オークランド | <NZ98便> | ※2018年10月26日より |
オークランド | → | 関西 | <NZ97便> | ※2018年10月26日より |
<注意>
※ANA便名で他社が運航するコードシェア便は、日本国内線を除きご利用いただけません。
※日本国内線の乗り継ぎがある旅程も、キャンペーン対象になります。
※往路復路共に、キャンペーン対象路線の利用が必要です。
※オークランドからニュージーランド航空国内線および国際線への乗り継ぎがある場合は
キャンペーン対象外となります。
※他社便が旅程に含まれる場合はキャンペーン対象外となります。
※対象クラス:ビジネスクラス / エコノミークラス
【必要マイル数】
羽田 / 成田 / 関西 ⇔ オークランド
◆通常必要マイル エコノミー ANA 45,000マイル |
|
ビジネスクラス ANA 75,000マイル
◎今回のキャンペーンマイル エコノミー ANA 31500マイル(30%オフ)
ビジネスクラス ANA 52500マイル(30%オフ)
【対象のお客様】
ANAマイレージクラブ会員
【予約・発券】
予約はお電話のみでの受付となるとのこと。
電話連絡先 ANAマイレージクラブサービスセンター
0570-029-767(全国一律料金)
03-6741-6683(有料/海外から)
【その他】
詳細についてはANAサイトにて必ずご確認をお願いします。
それはそうと・・・・・今朝は早くから「お昼ご飯」のことだけを考えて行動してきました。
嫁はんが「美味しいうなぎが食べたい」と突然言い出したので、関市(せき:地場産業の刃物で有名なところです)の
しげ吉
というお店に行ってきました。関市は拙者の住んでいる隣の市ですが、この「しげ吉」さんはそんな隣の岐阜までも名前が聞こえてくる名店です。
こちらがその「しげ吉」さんです↓↓
真ん中に白くモヤがあがっていますが、それは鰻を炭火で焼く煙です。いい匂いなんだな、これが。
お店は11時からオープンですが、10時30分過ぎの段階でこの行列ですがな.......( ゚д゚)スゴッ! ↓↓
開店前なのにもう50人くらいですかね?すごいよな。
お店の看板も撮影 ↓↓
開店前から並んでようやくここまで来ました↓↓
もうちょっとで店内に入れるかも!? ↓↓
この看板がまたなかなかいい.......。↓↓
開店から30分経ったかどうかのくらいでした。おもむろに店員さんが出てきて「のれん」を仕舞っていましました。 工エェ(´Д`)ェエ工 ↓↓
はい、そういうことです。並んだ人でお昼の営業は営業時間を2時間半ほど残して完売してしまいました。 \(^o^)/オワタ \(^o^)/オワタ \(^o^)/オワタ \(^o^)/オワタ ↓↓
店に入るとレジカウンターの上が大変なことに.....。これってお客さんの数だけあるわけですよね、
注文票が........。 ↓↓
注文したのは特上のうなぎ丼です。定食になっています。 ↓↓
写真を見ているだけでまた食べたくなってしまいます、ここのうなぎ。
うなぎの下のご飯の下に、さらにうなぎがある『二層構造』のうなぎ丼です。うまい! ↓↓
肝吸いもいいですね。ちゃんとした「うなぎ屋さん」じゃないと肝吸いは出てこないもんな。 ↓↓
大変、美味しゅうございました、「しげ吉」どの。
またそのうち、食べに行きたいでござる。
拙者自身はこの「しげ吉」さん、4回目かな?美味しいお店ですが、並ぶのが大変なので、なかなかお出かけが出来ないのが実情。
でも、嫁はんは昔、「うなぎが嫌い」だったはずで、うなぎ屋さんに行ってもうなぎ以外のものばかり食べていましたが、今日は珍しく「うなぎが食べたい」というものですから並んで食べに行きました。
よく言われることですが、関東と関西ではうなぎの焼き方が違うといわれています。
関東は最初にうなぎを蒸してから焼き、関西ではそのまま焼くのだそうです。
どちらかといえば、東京に居る頃によくうなぎを食べていましたので、どちらかというと拙者自身は「関東派うなぎ」が好きなのかもしれません。
関市はうなぎが美味しいというのはローカルな地元ネットワークではちょっと有名です。
この「しげ吉」さんにおほかにも、美味しいというお店はあります。拙者、そこにも昔、食べに行ったことがありますが、正直、美味しいとは思わなかったです。
でも、ここ「しげ吉」だけは違いました。うまかった。単純にうまかった。
数年前まで、自分が過去に食べたうなぎで最高に美味しかったのは、鎌倉の鶴岡八幡宮の鳥居のしたにあったうなぎ屋で、ここを超えるうなぎ屋など無いと思っておりました。
が、その数年前に初めて「しげ吉」で食べた瞬間、そこを抜きました。
今のところ、うなぎの1位はここです、拙者の中で。
・・・・・そういえば、グーグルのストリートビューで鎌倉の鶴岡八幡宮の近くの鳥居付近をさがしましたが、それらしい「うなぎ屋」さんは見つかりませんでした。
もう、40年近くも前だからなあ。
小学生のときでしたが、本当に美味しかったなあ。拙者の親父殿も「鶴岡八幡宮のうなぎが今までで一番うまかった」と言っているくらいなので、確かにうまかった・・・・
しかし、うなぎ。高くなりましたねえ。
嫁半と二人で食べに行って、特上は特上でしたけど、1万円札だしておつりが千円札が1枚というのは、なかなか.....。
でも、また今度、息子が下宿先から帰省してきたら、連れて行ってもいいかなと思ってはいます。
ええ。
昼からは名古屋の高島屋へ行こうとしたら、嫁はんも行くというので一緒に名古屋へ。
月初めですので、森伊蔵の抽選販売のエントリーに嫁はんも付き合わせました。↓↓
焼酎&日本酒のコーナーをみていますと・・・・・↓↓
これは珍しい!赤兎馬(せきとば)のブルーボトルですよ!! ↓↓
このブルーボトルの赤兎馬は、普通の赤兎馬に比べてアルコール度数が若干低く、20度になっています。
これは暑い夏にキュっと冷やして、ヒヤヒヤっとロックで楽しんでもらうため、度数を若干下げて飲みやすくした・・・・・・と拙者自身は勝手に解釈していますが、いかがでしょうか??
ボトルの清涼感がたまりませんね.........。
一升瓶のほうを買いました........誘惑に弱い..........('∀`)アハハ・・
で、森伊蔵のエントリーを済ませて高島屋を後にしました↓↓
高島屋をあとにした拙者夫婦は、ちよいと大須に用事がありまして、大須の商店街の万松寺パーキングに車を停めて、商店街をふらふらと歩きました。
用事自体はサクサクと終わったので、そのまま夕食がわりに、大須商店街では有名な「肉まん」のお店に行きました。
はい 、包包亭(パオパオてい)ね。↓↓
ここの肉まんは有名で、なんかの番組(マツコDXの番組)で日本一の肉まんに認定されたお店じゃなかったかな?
肉まんの中の肉汁の凄く、肉まん自体がジューシー過ぎて、一口噛むだけで中から肉汁が飛び出てくる勢いです。
まぁ、初めて食べるわけではないので、そのへんはよく理解していますが。
注文したところ、餃子は売り切れで、肉まんの肉と野菜を2つずつ購入し、計4個を食べ歩きしました。
すこしかじったところを撮影↓↓
なかの肉汁が見えますでしょうか?
写真以上に肉汁がすごいことになっています。
あと、車をとめた駐車場までもどる道すがら、わけのわからん張り紙を発見しました。↓↓
注目すべきはこの赤丸のところです。↓↓
なんなんだ!?この『特典 コスプレ入店可』って??? ↓↓
とても気になって、眠れない日々が続いています。
な、なんやねん。
('A`)('A`)