2016年名古屋高島屋バレンタイン『アムール・デュ・ショコラ』
おっさんな拙者が数年前からはバレンタインデーを心待ちにするまでになりました。
別に拙者、モテるわけでもなし、そこらへんのおっさんと何ら変わらないのですが、それでもバレンタインデーが近づくとドキドキしてきます。
もちろん、チョコレートがもらえるとかそういう類のものではなく、
冷ややかな目でさげすまれる状況下で高島屋でチョコレートをおっさんの私が自分のために買う
という行為が待っているからです。
自称「ドM」な拙者はもう、この段階でドキドキです :y=-( ゚д゚)・∵;; ターン
とにかく、例年のごとく『森伊蔵ボンボン』(森伊蔵オーボンビュータン)を購入するのが最大の目的なのです。
高島屋のこのバレンタインのキャンペーンは例年1月中旬からスタートなのですが、今日、仕事が早く終わった拙者は名古屋の高島屋まで行ってまいりました。
で、高島屋のエントランスにはこのディスプレイですよ・・・・
すばらしい。
リーフレットも今年もきちんと用意されています ↓↓
高島屋の入り口にはこんな貼り紙もありました ↓↓
もちろん、今年も森伊蔵ボンボンは限定販売とのことです。
帰宅してそのリーフレットを確認します ↓↓
表紙をスキャンしてみます ↓↓
肝心な森伊蔵ボンボンについては90ページに記載がありました ↓↓
今年の発売は2月6日(土)です。当日はどこの高島屋も整理券配付による購入となりますので、開店早々に行かなければなりません。
が、この日、年に数度ある休日出勤の日なんだよな。
まあ、なんとか岐阜か名古屋かどちらかで帰るとは思いますが、それでも少しだけ心配。
毎年、自分でこれを買って食べるのが楽しみです。
まあ、マイラー的にはANAカードマイルプラスな「高島屋岐阜店」で買いたいのがしょうじきなところ。名古屋の高島屋はマイルプラスではないしね.....
で、今日、名古屋の高島屋に行ったのは<このとき>に当選ハガキをもらった抽選販売の
森伊蔵 極上の一滴
を購入するためでした。
森伊蔵を洞窟で熟成させた「極上の一滴」です。さらに自宅で熟成させる予定です ↓↓
飲むのはいつでしょうかね・・・・・子供の大学の入学式の日かな.....
ヽ(^o^)丿