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こんにちは!桃世です🍑

先週は長めのお休みをとって、海と富士山を眺めながら過ごしました🌊🗻✨
夕日がとてもきれいでした!

新鮮なお野菜もたくさん売っていて、帰る日の朝に朝採れ野菜をたくん買ってきました。

桃寿(とうじゅ)🍑という、皮が赤くてピンクなかぶを、余すことなく料理しました!

葉と皮は細かく刻んで塩でもみ、水気を切ってごま油で炒めてふりかけに!
塩で揉んでから炒めると、へたらず水も出ないからおすすめですよ☝

皮をむいた桃寿は、サラダ(そのまま)、パスタ、甘酢漬けに!
甘酢漬けは酢が足りなて、フルーティーな黒酢があったので、そちらを足して漬けました☺
色素が残った部分がどんどん鮮やかになって、本当の桃みたい🍑
明日以降が楽しみ!

元気なお野菜は、みずみずしくて、見た目も食べても元気がでる💪😁

感謝の気持ちが自然と湧いてきちゃいますね。

かぶはアクも少なくみずみずしく甘い!
生も火を通しても美味しくて最高🍑
捨てるとこなし!!

明日は、ふりかけを使っておむすびにしようかな🍙

ありがとうございました✨

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