こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
7/18に「ももちゃん先生料理のやくそく」が発売されました📕✨自由研究にもおすすめです
よろしくお願いします!
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
本日の取材のテーマはステーキ
夏は食欲が落ちて、つるっと素麺だけ!みたいなことが増えることも多い印象。
たんぱく質が不足しがちだなぁと、ときどき感じるんですよね。
今日は赤身がしっかりしたお肉でステーキ!
やっぱり美味しいのよ、お肉!ステーキ
焼き加減が難しいと思うので、参考にしていただけたら嬉しいな!
こちら、またお知らせしますね。
そしてクレソン、ポテト、合うよね〜!
お疲れさまでした
では、また明日!
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)