こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です

7/18に「ももちゃん先生料理のやくそく」が発売されました📕✨自由研究にもおすすめですキラキラよろしくお願いします!


本日の取材のテーマはステーキステーキラブ





夏は食欲が落ちて、つるっと素麺だけ!みたいなことが増えることも多い印象。


たんぱく質が不足しがちだなぁと、ときどき感じるんですよね。


今日は赤身がしっかりしたお肉でステーキ!


やっぱり美味しいのよ、お肉!ステーキルンルン


焼き加減が難しいと思うので、参考にしていただけたら嬉しいな!

こちら、またお知らせしますね。


そしてクレソン、ポテト、合うよね〜!


お疲れさまでした指差し


では、また明日!



ダイヤオレンジ夏休みにも大活躍のももちゃん先生料理のやくそくダイヤオレンジよろしくお願いしますキラキラ