いつもありがとうございます、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!


たくさん野菜をとりたいのと、美味しいからせいろが大活躍です!

小さ目のさつまいもを常備することが増えました照れ


少し蒸し過ぎたかも爆笑

布をしているから、水っぽさもなくふっくら美味しい蒸し野菜ができあがりますおねがいキラキラ


使っている蒸し布はこちらです下矢印

あまり大きいサイズではないので、サイズは確認してみてね!


せいろはとても便利で、実は扱いもそんなに難しくないんです!

基本使っているときは、加熱殺菌されているので、使用後は固絞りの布巾で拭いてしっかり乾かしてください。

布もこのくらいの蒸し野菜ならば、水でもみ洗いして干してしっかり乾かすくらい。たまに煮沸する感じですウインク使うときは必ず濡らして使ってね。


なので、後片付けも意外とラクできちゃうのです!

食卓にせいろで出てきたら気持ちも上がりますしね指差し飛び出すハート


機会があったら、使ってみてくださいねニコニコ



友人からフラワーベースをいただいてから、お花を飾るのが楽しみの一つになりましたラブガーベラチューリップひまわり


かわいくてキレイで、部屋を明るくしてくれてウキウキしちゃいますラブラブ


今日もお疲れさまでした!


では、また明日!

ありがとうございました看板持ち



流れ星今日のひとこと流れ星

毎日風が強くて驚いちゃうアセアセ




【雑誌掲載のお知らせ】

📕家電批評5月号



📕MONOQLO 5月号

トースター、ブンブンチョッパー、調味料、韓国ホットプレート ほか


📕家電批評 4月号

◆連載 キッチン家電一刀両断 ホットクックvsオートクッカービストロ ほか


📘思い出食堂 ももちゃん先生料理のやくそく

◆おむすび