いつもありがとうございます、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!
たくさん野菜をとりたいのと、美味しいからせいろが大活躍です!
小さ目のさつまいもを常備することが増えました
少し蒸し過ぎたかも
布をしているから、水っぽさもなくふっくら美味しい蒸し野菜ができあがります
使っている蒸し布はこちらです
あまり大きいサイズではないので、サイズは確認してみてね!
せいろはとても便利で、実は扱いもそんなに難しくないんです!
基本使っているときは、加熱殺菌されているので、使用後は固絞りの布巾で拭いてしっかり乾かしてください。
布もこのくらいの蒸し野菜ならば、水でもみ洗いして干してしっかり乾かすくらい。たまに煮沸する感じです使うときは必ず濡らして使ってね。
なので、後片付けも意外とラクできちゃうのです!
食卓にせいろで出てきたら気持ちも上がりますしね
機会があったら、使ってみてくださいね
友人からフラワーベースをいただいてから、お花を飾るのが楽しみの一つになりました
かわいくてキレイで、部屋を明るくしてくれてウキウキしちゃいます
今日もお疲れさまでした!
では、また明日!
ありがとうございました
今日のひとこと
毎日風が強くて驚いちゃう
【雑誌掲載のお知らせ】
📕家電批評5月号
📕MONOQLO 5月号
トースター、ブンブンチョッパー、調味料、韓国ホットプレート ほか
📕家電批評 4月号
◆連載 キッチン家電一刀両断 ホットクックvsオートクッカービストロ ほか
📘思い出食堂 ももちゃん先生料理のやくそく
◆おむすび