スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です
今日もありがとうございます!麻婆豆腐を作ったら、あら!いつもよりお肉のコクが強い‼️
どうやら牛豚合い挽き肉を使ってたらしい
家庭料理の麻婆豆腐なので、普段使っている味噌、を中心に味付けしています
味噌、オイスターソース、砂糖、酒、鶏がらスープのもと、こしょうを合わせて、濃度は豆腐から出る水の塩梅を見て、水を足します
とろみをつけて、仕上げにニラを
美味しいのよね〜
豆腐は、木綿でも絹でも、両方でも!
ラーメンに乗せるのもおすすめ
ではまた〜
Twitterも毎日つぶやいてます
桃世真弓(ももせまゆみ)スーパーエコごはん研究家@momomayu27いろいろなものが値上がりするね…。うーむ😑
2022年03月25日 18:40
フォローうれしいです
*今日のひとこと*
デカ盛りハンター見てると、口がラーメンの気分になる
SNS系をまとめてみましたぜひぜひご覧ください!応援お願いします
https://momomayu09.fensi.plus/a/blink
【YouTube】更新しました〜
高評価ボタン・チャンネル登録お願いします
SNS、お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらから!