スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です
今日もありがとうございます!
菜の花をたくさんいただきました🌼
そして蕗の薹も〜
まずは、水につけて元気に戻す
すでに春満開
菜の花大好きなので、少し除いてあとは茹でました!
残りの菜の花と蕗の薹は、夜に天ぷらに!
竹輪があったので、青のりを入れて揚げました
ピンがボケた〜蕗の薹です〜
ほろっと舌苦味がたまらなく春を感じます
美味しくて箸が止まらない‼️
春の野菜の苦味は、冬に溜め込んでしまった毒素を出してくれるのです
そうして、体にも本当の意味で春になるのです
花粉には悩まされるけど、やっぱり春はいいなぁ〜
では、また〜
Twitterも毎日つぶやいてます
桃世真弓(ももせまゆみ)スーパーエコごはん研究家@momomayu27天ぷら用に少し残して、あとは茹でました🌼そのまま何もつけずに美味しい〜😍ずっと食べちゃうな😆#菜の花 https://t.co/kT9EIOIgrz
2022年03月13日 11:56
フォローうれしいです
*今日のひとこと*
春の野菜を食べて、体も春にしてあげましょ!デトックスデトックス
SNS系をまとめてみましたぜひぜひご覧ください!応援お願いします
https://momomayu09.fensi.plus/a/blink
【YouTube】更新しました〜
高評価ボタン・チャンネル登録お願いします
SNS、お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらから!