スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
今日もクイックメニューを!
というか、本来時間のかかるメニューを時短にした感じ!
レシピはざっくりなので、ごめんなさい💦
大根が多いけど、使っている食材は豚の角煮と同じ
手のかかる角煮を、時短に‼️
角煮風だね。
作り方↓
豚バラは5センチ幅に、大根は皮をむいて7ミリくらいの半月切り、生姜は千切りに切る。
鍋に豚バラを入れて、よく炒め、途中脂をペーパーで拭き取る。
大根、生姜を入れて、よく炒める。
よーく炒めたら、砂糖、酒、醤油、水(ひたひたより少な目)を入れて、落し蓋をして火を通す。
出来上がり!
炒めてから約15分位でできちゃうよ!
ぜひ、お試しを〜
また明日〜
Twitterも毎日つぶやいてます
桃世真弓(ももせまゆみ)スーパーエコごはん研究家@momomayu27冷蔵庫を開けたら、発見✨秋のパッケージって温かみを感じる色合いでいいよね🍁 https://t.co/N19e5arBMF
2021年10月09日 17:20
*今日のひとこと*
いつからこんなに気圧に振り回されるようになったのかしら〜🌀😵💦
◆ お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらから!◆
🖥【YouTube】すーぱーももちゃんねる🖥
高評価ボタン!チャンネル登録お願いします😊
コメントもお待ちしています〜✨
高評価ボタンとチャンネル登録よろしくお願いします〜
📚雑誌掲載・連載漫画のお知らせ📚
📖思い出食堂No.60 肉じゃがの味編
ももちゃん先生料理のやくそく
「石焼風ビビンパ」
📕LDK11月号(晋遊舎)
3大スーパーPB食品グランプリ、100均300均プチプラ大賞、コンビニスイーツ総選挙
📘家電批評10月号(晋遊舎)
ベストヒット・俺のトースター