スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

今日もクイックメニューを!
というか、本来時間のかかるメニューを時短にした感じ!
レシピはざっくりなので、ごめんなさい💦


大根が多いけど、使っている食材は豚の角煮と同じ爆笑

手のかかる角煮を、時短に‼️
角煮風だね。

作り方↓

豚バラは5センチ幅に、大根は皮をむいて7ミリくらいの半月切り、生姜は千切りに切る。

鍋に豚バラを入れて、よく炒め、途中脂をペーパーで拭き取る。

大根、生姜を入れて、よく炒める。

よーく炒めたら、砂糖、酒、醤油、水(ひたひたより少な目)を入れて、落し蓋をして火を通す。

出来上がり!

炒めてから約15分位でできちゃうよ!
ぜひ、お試しを〜照れ

また明日〜爆笑

Twitterも毎日つぶやいてます照れ



*今日のひとこと*
いつからこんなに気圧に振り回されるようになったのかしら〜🌀😵💦


お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらから!



🖥【YouTube】すーぱーももちゃんねる🖥
高評価ボタン!チャンネル登録お願いします😊
コメントもお待ちしています〜✨






高評価ボタンとチャンネル登録よろしくお願いします〜 おねがい おねがい おねがい


📚雑誌掲載・連載漫画のお知らせ📚


📖思い出食堂No.60  肉じゃがの味編

ももちゃん先生料理のやくそく

「石焼風ビビンパ」



📕LDK11月号(晋遊舎)

3大スーパーPB食品グランプリ、100均300均プチプラ大賞、コンビニスイーツ総選挙






📘家電批評10月号(晋遊舎)

ベストヒット・俺のトースター