スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

昨日はいつの間にか寝落ちてまして…気がついたら外が明るくなっていました…😳
そんな日もあるよね〜。

さて、昨日のブログの最後に書きました、夕ごはんの話です。


豚肉とネギのつけ汁。汁だけより、食べるつけ汁が好きなのです。


今年ハマっている、冷麦爆笑

簡単なので、ご紹介!

お鍋に、豚バラ肉(この日はしゃぶしゃぶ用)を入れてよく炒める。

その脂で、食べやすい大きさに切ったネギを炒める。

めんつゆ、水を入れ、つけ汁用にちょっと濃い目に作る。

ネギが柔らかくなったらOK。

冷麦(それ以外でもOK)は、茹で上がったら、水でしめる。

完成です照れ

しゃぶしゃぶ用のお肉使うと、切らなくてもいいので楽チンニヤリ

夏でも、温かい汁派の桃世でした爆笑

作ってみてね〜ルンルン


Twitter!!フォロー嬉しいです照れ




*今日のひとこと*
喉が渇く前に、水分補給‼️こまめにね‼️




お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらから!



🖥【YouTube】すーぱーももちゃんねる🖥
高評価ボタン!チャンネル登録お願いします😊
コメントもお待ちしています〜✨





📚雑誌掲載・連載漫画のお知らせ📚


📕LDK9月号(晋遊舎)

疲れないごはん作り・おにぎり革命


📗思い出食堂 チャーハンとオリンピック編

ももちゃん先生料理のやくそく 焼き餃子🥟✨




📘MONOQLO9月号(晋遊舎)

ホムセン 安くて良いモノ、超人気ショップ コストコ カルディ 無印良品 人気ランキング



📕LDK8月号(晋遊舎)

おうちカフェ大研究、100均300均、チョコ&生姜紅茶



📗【連載漫画】思い出食堂(少年画報社)

ももちゃん先生料理のやくそく コロッケ