スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
昨日はいつの間にか寝落ちてまして…気がついたら外が明るくなっていました…😳
簡単なので、ご紹介!
お鍋に、豚バラ肉(この日はしゃぶしゃぶ用)を入れてよく炒める。
その脂で、食べやすい大きさに切ったネギを炒める。
めんつゆ、水を入れ、つけ汁用にちょっと濃い目に作る。
ネギが柔らかくなったらOK。
冷麦(それ以外でもOK)は、茹で上がったら、水でしめる。
完成です
しゃぶしゃぶ用のお肉使うと、切らなくてもいいので楽チン
夏でも、温かい汁派の桃世でした
作ってみてね〜
Twitter!!フォロー嬉しいです
桃世真弓(ももせまゆみ)スーパーエコごはん研究家@momomayu27いただきもののスヌーピーのタンブラー😊冷たいまま持続してくれるし、スタッキングもできる✨ローソンで取り扱ってるよ🥃🏪✨リアルはこんな感じよね😆お皿に移さなくてもいいじゃないか〜🧁#スヌーピー #タンブラー #リアルはこんな感じ https://t.co/AaPMZXn5rB
2021年08月05日 13:12
*今日のひとこと*
喉が渇く前に、水分補給‼️こまめにね‼️
◆お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらから!◆
🖥【YouTube】すーぱーももちゃんねる🖥
高評価ボタン!チャンネル登録お願いします😊
コメントもお待ちしています〜✨
📚雑誌掲載・連載漫画のお知らせ📚
📕LDK9月号(晋遊舎)
疲れないごはん作り・おにぎり革命
📗思い出食堂 チャーハンとオリンピック編
ももちゃん先生料理のやくそく 焼き餃子🥟✨
📘MONOQLO9月号(晋遊舎)
ホムセン 安くて良いモノ、超人気ショップ コストコ カルディ 無印良品 人気ランキング
📕LDK8月号(晋遊舎)
おうちカフェ大研究、100均300均、チョコ&生姜紅茶
📗【連載漫画】思い出食堂(少年画報社)
ももちゃん先生料理のやくそく コロッケ