『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』
8/25【満席】ありがとうございます!
9/1 受付中‼ よろしくお願いします(*´˘`*)
こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
高校野球もいよいよ決勝戦ですね!
埼玉から花咲徳栄高校が決勝戦に!
優勝したら、埼玉は初とのこと!
頑張って欲しいです!
さて、うどんのつけ汁です。
私は冷たいうどんを、温かい汁につけて食べるのが好きです。
つけ汁も、ちょっと手間をかけてあげると同じ材料でもワンランク上の汁になっちゃいます!
さて、何をどうすると思います?
とっても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね!
香ばしつけ汁
材料 2~3人分
豚肉(こまでもバラでもOK) 150~200g
ねぎ 1本
玉ねぎ 1/3コ
水 700cc
顆粒だし 小さじ1/2~1
酒 大さじ1
醤油 大さじ3
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
ごま 適量
作り方
①鍋を火にかけ、ごま油をしき、豚肉をよく炒め、薄切りの玉ねぎも加え、さらによく炒める。
②水、顆粒だし、酒、醤油、塩を入れて、煮立たせる。
③その間似、2~3センチ幅に切ったねぎを、魚焼きグリルで焼き色を付ける。
④②にねぎを加え、2~3分煮込む。
⑤器にもって、ごまをふり、うどんと共に頂いてください!!
顆粒だしは、塩分の加減などお好みで調整してください。
お肉入りつけ汁は、タンパク質もとれて、ボリュームも◎!!
グリルは、アルミホイルを敷いてからねぎを置くと使いやすいですよ。
とにかく、この焼いたねぎが香ばしくて刻んだネギとはまた違う、美味しいつけ汁になります。
刻んで入れるネギ、グリルで焼いたねぎ、同じねぎでも全然変わります。
おもしろいですね~!
きのこを入れたり、鶏肉に変えたりも良いですね!
~今日の一言~
高校野球って、良いですね。青春だ!
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