こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

昨日の突然の企画に反応いただいたみなさん、ありがとう!!
ブログ見てくれてるんだなぁ…って、とても嬉しかったです!
嬉しかったので、3名とは言わず参加してくれた先着10名みなさんにおまけ付けちゃいます!

なので、安心してご参加くださーい(*´︶`*)
10名いただきましたら、締めきりまーす!

さてさて、先日の常備菜。
こんな感じで使いました!という例を。



ピザトースト。

材料
パン
玉ねぎとハムを炒めたもの
コーン
ケチャップ
ドライハーブ  なくても良い
ビザ用チーズ

作り方
①パンにケチャップを塗り、ドライハーブをパラパラして、玉ねぎとハムをのせ、コーン、チーズをのせる。
②トースターでこんがりするまで焼く。

炒めてあるから玉ねぎが生だ!とかの心配はありません!笑

もうひとつ、ドライハーブがあるとケチャップだけでも満足感アップ!
香りが良くなり、ケチャップだけとは思えない!笑

5分くらいでできると思うので、寒い朝にも良いのではないでしょうか?!

美味しいぞ!


~今日の一言~
美味しいから食べ過ぎちゃうのよね、困った。


12/17コストコお茶会!いよいよです!

失敗しないコストコおすすめ商品など、述べ500種類以上食べた桃世が自信を持ってお伝えします!ゆるーく、お茶しましょう!

詳細はこちらから↓ご確認ください!
お茶会 コストコ!!




応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ