こんばんは、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

今日は豆腐の和え物です。
居酒屋チック!お酒にもおかずにもなります。

水をきってほっとくと、水切りできちゃうので豆腐はパックから出して、しばらくほっといてくださいね。

くずし豆腐の海苔塩和え



材料

木綿豆腐 一丁
刻み海苔 適量
ミョウガ 1コ

塩 ひとつまみ
ごま油 少々

作り方
①ボウルに水切りしてちぎった木綿豆腐と、薄切りのミョウガ、刻み海苔、塩、ごま油を入れて混ぜる。

…出来上がり!

塩は、出来上がりすぐとしばらく置いたものとでは塩味が変わってくるので、調整してくださいね。

海苔は刻み海苔がなかったら、他の海苔を使ってください!

ヘルシーな一品、食卓にどうぞ!



~今日の一言~
木綿豆腐で作ってね!