こんばんは、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
今日は鏡開きでしたね。
年末に飾りました、鏡餅をかき餅にしました。
塩と醤油味にしました。
もち米から作った鏡餅を、鏡開きの日にかき餅にして神様に感謝していただきました。
美味しい!
市販のパックの鏡餅は、きな粉などでいただきました。
後日お汁粉でも食べたいと思ってます。
のし餅もまだまだあるので、かき餅を作ろうかなと!
お餅、大好きです。
~今日の一言~
肩幅がどんどん広くなってきているような気がする。
応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ
今日は鏡開きでしたね。
年末に飾りました、鏡餅をかき餅にしました。
塩と醤油味にしました。
もち米から作った鏡餅を、鏡開きの日にかき餅にして神様に感謝していただきました。
美味しい!
市販のパックの鏡餅は、きな粉などでいただきました。
後日お汁粉でも食べたいと思ってます。
のし餅もまだまだあるので、かき餅を作ろうかなと!
お餅、大好きです。
~今日の一言~
肩幅がどんどん広くなってきているような気がする。
応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ