こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
今日は満月ですよ!
風もやんで、先ほど月光浴してきました。
雲にかかっていてぼんやりしていましたが、それはそれで綺麗でした。
そして、この時期の空気が私は好きで、においがなんか懐かしくて、深い深呼吸をしちゃいます。
こういう時間、大事ですね。
さてさて、クイックメニューです。
ボイルしたイカを使って、更にツナは油ごと使っちゃいます!
無駄がない!笑
簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。
材料
ボイルイカ 200グラム
ツナ 1パック(70グラム)
お好みの野菜 適量
塩 ひとつまみ
すし酢 大1 1/2
れもんの果汁 大1
粗挽き胡椒 適量
作り方
①ボウルにツナと、塩、すし酢、れもんの果汁、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
②イカも投入して、5分ほど馴染ませ、野菜の上に盛る。
出来上がり!
もっと酸味がほしい方は、すし酢を減らしてお酢を加えるといいですよ。
今回は、フレッシュのレモンではなく、ポッカレモンを使いました。
大人も子供も大好きなお味だと思います。
作ってみてね!
~今日の一言~
すし酢は、砂糖や塩があらかじめ入っているから、便利だよ。
応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ
今日は満月ですよ!
風もやんで、先ほど月光浴してきました。
雲にかかっていてぼんやりしていましたが、それはそれで綺麗でした。
そして、この時期の空気が私は好きで、においがなんか懐かしくて、深い深呼吸をしちゃいます。
こういう時間、大事ですね。
さてさて、クイックメニューです。
ボイルしたイカを使って、更にツナは油ごと使っちゃいます!
無駄がない!笑
簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。
材料
ボイルイカ 200グラム
ツナ 1パック(70グラム)
お好みの野菜 適量
塩 ひとつまみ
すし酢 大1 1/2
れもんの果汁 大1
粗挽き胡椒 適量
作り方
①ボウルにツナと、塩、すし酢、れもんの果汁、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
②イカも投入して、5分ほど馴染ませ、野菜の上に盛る。
出来上がり!
もっと酸味がほしい方は、すし酢を減らしてお酢を加えるといいですよ。
今回は、フレッシュのレモンではなく、ポッカレモンを使いました。
大人も子供も大好きなお味だと思います。
作ってみてね!
~今日の一言~
すし酢は、砂糖や塩があらかじめ入っているから、便利だよ。
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