スーパーエコごはん研究家・味噌コンシェルジュ 桃世真弓のスーパーエコごはんはじめました!
  • 22Jul
    • 夜仕込み朝焼きこねないパン!

      こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。はじめに、ただいま受付中の講座や教室のお知らせですよろしくお願いいたします!猛暑にも冷夏にも、絶対に知っておいたほうが良い情報満載のお茶会です→→→ 夏こそ楽カジ節約時短レシピ‼ 冷夏に備えて、冷凍野菜を使ってみよう!!ピザパン24日 残席3名ご参加お待ちしています!先日、夜仕込みで朝焼きのこねないパンを作りました。寝る前に仕込んで、野菜室で朝までゆっくり発酵させて、朝焼くのです〜発酵も焼きも、土鍋に入れて。出かける前に焼いたので、味を確認したのは昨日です。チーズをのせて軽くトーストして、ビーフシチューと共に。カリカリ、もちもちのパンになってました〜次回はもう少し発酵させて、焼き時間も増やしてみます!梅雨明けも間近みたいですね!猛暑に向けて、冷凍野菜のお茶会よろしくお願いします!https://ameblo.jp/superecogohan/entry-12492816479.html❊今日のひとこと❊冷凍野菜については、講座も検討中です!お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 きゅうり雑誌掲載LDK8月号 地味スゴ キッチンツールランキングLDK(エルディーケー) 2019年 08 月号 [雑誌]630円Amazon女性セブン 冷凍野菜 超時短レシピ女性セブン 2019年 7/18号 [雑誌]420円楽天みそ汁の便利帖【便利帖シリーズ022】みそ汁の便利帖 (晋遊舎ムック)680円Amazon講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリにほんブログ村

  • 18Jul
    • 今日は食べ比べ!仕事は楽しくなくちゃ!

      こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。はじめに、ただいま受付中の講座や教室のお知らせですよろしくお願いいたします!猛暑にも冷夏にも、絶対に知っておいたほうが良い情報満載のお茶会です→→→ 夏こそ楽カジ節約時短レシピ‼ 冷夏に備えて、冷凍野菜を使ってみよう!!ピザパン24日 残席3名ご参加お待ちしています!今日はいつもお世話になっています、晋遊舎さんで食べ比べでした!お馴染み、料理研究家のさわけんさんと検証です!見てください、このビールのポスターですか?というくらい、いい表情のさわけんさんと私を!笑そして、そう言えばあまり撮ったことなかったので、こちらも。晋遊舎さんの、外観ですこんな感じで、検証スタート!!写真はライターさんよりいただきましたありがとうございます。ご覧の通り、本日は食品の他にアルコールも数点ありました。ご心配なく!アルコールが入っても、仕事に支障は出ませんので!!それがプロってもんです…なんて言ってみたりさてさて、宴のような食べ比べでしたが、サクサク進んで、あっという間に終わりました。いつもとほぼ変わらない品数でしたが、しんどいなぁと思うことなく終了!終わってから、仕事は楽しくなくちゃ!と、みんなで笑顔にホントそうなのですよね。こちらの結果は、次号の家電批評コンビニ通信でご覧いただけます!夏本番に向けて知ってたら得する情報です!お楽しみに〜!!…大きな声じゃ言えないけれど…40品近く食べたのに、大きな大きなオムライスを完食してしまいそう…食べ比べの検証後あるあるだな❊今日のひとこと❊湿度がすごくてテカってるね!笑お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 きゅうり雑誌掲載LDK8月号 地味スゴ キッチンツールランキングLDK(エルディーケー) 2019年 08 月号 [雑誌]630円Amazon女性セブン 冷凍野菜 超時短レシピ女性セブン 2019年 7/18号 [雑誌]420円楽天みそ汁の便利帖【便利帖シリーズ022】みそ汁の便利帖 (晋遊舎ムック)680円Amazon講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリにほんブログ村

  • 17Jul
    • 時短ハンバーグの鍵は、玉ねぎにあり!

      こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。猛暑にも冷夏にも、絶対に知っておいたほうが良い情報満載のお茶会です→→→ 夏こそ楽カジ節約時短レシピ‼ 冷夏に備えて、冷凍野菜を使ってみよう!!ピザパン24日 残席3名ご参加お待ちしています!今日はハンバーグのお話を。ハンバーグは、玉ねぎをみじん切りにして炒めて、冷やして…ちょっと時間と手間がかかるかな?でも、美味しいですよね!コツは色々あるにしても、美味しい!それが1番です。それで、もっと時短にできればいいですよね。じゃあ、玉ねぎ炒めるのやめちゃいましょうか!笑ん?ダメですか?本当は、炒めたほうが玉ねぎの甘みを感じることができるから美味しい。でも、実際のところ、そんな風に美味しさを引き出す炒め方ができてるかと言ったらそうじゃないんですね。表面に焼色が付いているだけ!だったんですね。あー、ごめんなさい、こんな事を言ってしまってその話はまたいずれしましょうか。だから、炒めるのをやめちゃうってことなんです。みじん切りにした生の玉ねぎを、そのままひき肉と合わせてハンバーグにする。そして、通常の作り方で焼き上げる。玉ねぎを炒めて冷ます工程を無くせば、30分以上は時短になると思います!これは大きいですよね!そして、シャキシャキした玉ねぎの食感がとっても美味しいです!爽やかな甘みも感じますよ。ぜひ、作ってみてくださいね!❊今日のひとこと❊近所にコンビニができる〜!!ちょっと遠かったので、嬉しい〜お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 きゅうり雑誌掲載LDK8月号 地味スゴ キッチンツールランキングLDK(エルディーケー) 2019年 08 月号 [雑誌]630円Amazon女性セブン 冷凍野菜 超時短レシピ女性セブン 2019年 7/18号 [雑誌]420円楽天みそ汁の便利帖【便利帖シリーズ022】みそ汁の便利帖 (晋遊舎ムック)680円Amazon講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリにほんブログ村

  • 16Jul
    • 【お茶会のお知らせ】7/26 夏こそ楽カジ節約時短レシピ!冷夏に備えて冷凍野菜を使ってみよう!

      こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。7/24 残席4名 お申込みお待ちしています7/23、24 石窯でパンを焼こう!ピザパン先日の女性セブンでは、冷凍野菜を使った超時短レシピを11品ご紹介させていただきました。記事は、こちら↓↓↓担当の編集さんより、大変好評でした!との事で、私も嬉しかったです今回は、本格的な夏に向けてキッチンに立つ時間を減らしたい!そういったお悩みを解決するお手伝いをしました。毎年その様なお仕事の依頼をいただくので、みなさんはやはりそこを重要視しているのだなと思いました。それから、今年は今のところ冷夏ですよね。日照時間が短くて、野菜の成長にも間違いなく影響しています。野菜の価格が高騰します、絶対に。そこでお茶会を開いて、みなさんに直接お話を聞きながら、私からもこうしたら夏家事が楽になりますよ!という事をお伝えできたらなと思いました。これは急遽開催決定だ!ということで、突然ですがお茶会開きます!以下のような悩みがある方、知りたい方におすすめです!お茶会なので、お気軽にご参加ください。・夏場のキッチンに立つのがしんどいと感じている・手抜きではない!毎日のごはんの考え方・冷夏に向けて、節約食材の選び方・冷凍野菜を使って、食卓を楽しく・時短レシピを上手に使おう!・あなたのお悩みに応えますお茶会のお知らせ夏こそ楽カジ節約時短レシピ‼冷夏に備えて、冷凍野菜を使ってみよう!!【日時】7/26(金)11:00〜13:00【場所】大宮駅周辺 カフェの詳細は、お申込み時にお知らせいたします【定員】4名【会費】4,000円(税込)※当日お支払ください。・ドリンク代は、各自でお支払いお願いいたします。【持ち物】筆記用具【内容】上記のことや、その時の流れでみなさんにあったお話をします。何でも聞いてくださいね。冷凍野菜を使ったレシピなどもお伝えします!【お申込方法】・下記の方法より【お名前】【電話番号】【参加人数】【聞きたいこと】を記入の上お申込みください!①LINE@のかたは、友だち追加をお願いします!→ https://line.me/R/ti/p/%40clt5632i②ホームページよりお申込みの方→ https://www.momose-mayumi.jp/form.htmlよろしくお願いいたしますお茶会は、今後も続けて行こうと思っています。ライフワーク的にその時にあった話や、いまお伝えしたほうが良いことなど、またはみなさんからのリクエストがあればそちらをお話できればなと思っています。ぜひ、桃世に会いに来てくださいね〜!もれなく喜びますリクエスト、募集中です!❊今日のひとこと❊お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 きゅうり雑誌掲載LDK8月号 地味スゴ キッチンツールランキングLDK(エルディーケー) 2019年 08 月号 [雑誌]630円Amazon女性セブン 冷凍野菜 超時短レシピ女性セブン 2019年 7/18号 [雑誌]420円楽天みそ汁の便利帖【便利帖シリーズ022】みそ汁の便利帖 (晋遊舎ムック)680円Amazon講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリにほんブログ村

  • 15Jul
    • オニオンチーズブレッドは朝ごはん用に

      こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。7/24 残席3名 お申込みお待ちしています7/23、24 石窯でパンを焼こう!ピザパン昨夜、朝ごはん用にオニオンチーズブレットを焼きました。朝ごはん用に焼いたのに…あーーー!!!!誘惑に負けた私少し食べちゃっただってね、家中が香ばしくて甘い香りに包まれて、幸せの香りでいっぱいになってしまったから、そりゃ食べちゃうでしょ!!えへへ。笑顔がこぼれちゃう。生地を伸ばして、ベーコンとチーズを散らして巻いて6等分にして、スクエア型に入れて2次発酵。新玉ねぎ、チーズ、マヨネーズをトッピングして、焼く。仕上げはパセリの代わりに、香りが良いプロヴァンス(コストコの商品)を。朝ごはんは、ブルーベリー狩りのブルーベリーがまだ残っていたので、ヨーグルトにトッピング。オニオンチーズブレットは、少し温めて。ゆっくりのんびりな、朝ごはんの時間でした❊今日のひとこと❊焼肉のタレを作ろうかと。最近タレ作りにハマってるのかな?お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 きゅうり雑誌掲載LDK8月号 地味スゴ キッチンツールランキングLDK(エルディーケー) 2019年 08 月号 [雑誌]630円Amazon女性セブン 冷凍野菜 超時短レシピ女性セブン 2019年 7/18号 [雑誌]420円楽天みそ汁の便利帖【便利帖シリーズ022】みそ汁の便利帖 (晋遊舎ムック)680円Amazon講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリにほんブログ村

  • 14Jul
    • 皮も手作り、焼き餃子と水餃子

      こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。7/24 残席3名 お申込みお待ちしています7/23、24 石窯でパンを焼こう!ピザパン毎日の雨に、ちょっと疲れを感じている桃世です!早く太陽出て欲しい‼熱望ですさてさて、餃子のタレを作りたいなと思い、そしたら餃子も皮から作ろうかなということで、焼き餃子と水餃子!餃子の皮を作ったときは、焼き上がりのフォルムがかわいくて大好きです。餃子のタレは、ネギ、にんにく、生姜、香辛料など入れて、醤油ベースのタレにしました。お酢で割ったりして使いました。餃子の皮を作ったときは、餡はもちろんだけど皮を楽しむ感じです。焼き餃子はもちもちむっちり、水餃子はもちもちつるん!もっとインパクトのある餡にしようと思いました。夏に、餃子とビールいいですね〜。飲めないけど、わかる〜!笑❊今日のひとこと❊ホーリーバジルが大きくなってきて嬉しいお仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 きゅうり雑誌掲載LDK8月号 地味スゴ キッチンツールランキングLDK(エルディーケー) 2019年 08 月号 [雑誌]630円Amazon女性セブン 冷凍野菜 超時短レシピ女性セブン 2019年 7/18号 [雑誌]420円楽天みそ汁の便利帖【便利帖シリーズ022】みそ汁の便利帖 (晋遊舎ムック)680円Amazon講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリにほんブログ村

  • 11Jul
    • プランターでホーリーバジルとスイートバジルを育てる

      こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。ピザパン24日 残席4名ご参加お待ちしています!昨日、プランターでハーブを育てようと思い、買い物にでかけました。ホームセンターで、ホーリーバジルの苗を見つけ、スーパーで買い物をしながら購入するか悩む。いや、悩まなくても良かったんですけど、近くのホームセンターでホーリーバジルの苗が売っていると思ってなかったので、驚いたんですよね。ホーリーバジル、聞いたことありますか?ガパオには欠かせないハーブなんですね。そして、このホーリーバジルはなかなか興味深い意味や効能があって、昨年くらいから私も興味を持っていたんです。聖なる植物で家を守り、死神を近づけないと言うことから、ヒンドゥー教の寺院の周りにはたくさん植えてあるとか、財運や縁起が良いと言うことからメキシコではポケットに入れていたりするようです。気になる方は、ホーリーバジルで検索してみてくださいね。色々出てきますよ。しかしね、このタイミングで苗を見つけたかぁと思い、しかも苗はひとつだけだったんです。やっぱり、買いですよね。そして、スイートバジルも購入。お花屋さんのお母さんに、色々教えてもらってこの夏は長く楽しめそうです!しかしね、バジルばっかだ!笑太陽が出ないからか、寒いからか、元気がいまいちないなと。私も太陽待ちな気分なので、植物も一緒だよね。もっともっと元気に大きくなるのを楽しみに待っています。みなさんも何かプランターや畑で育ててたりしますか〜?楽しいですよね〜。❊今日のひとこと❊大きな声を出したくなったら、これはカラオケに行くしかない!体調ももれなくわかるおまけ付き。お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 きゅうり雑誌掲載LDK8月号 地味スゴ キッチンツールランキングLDK(エルディーケー) 2019年 08 月号 [雑誌]630円Amazon女性セブン 冷凍野菜 超時短レシピ女性セブン 2019年 7/18号 [雑誌]420円楽天みそ汁の便利帖【便利帖シリーズ022】みそ汁の便利帖 (晋遊舎ムック)680円Amazon講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリにほんブログ村

  • 10Jul
    • 【雑誌掲載のお知らせ】LDK8月号 地味スゴ キッチンツールランキング

      こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。ご訪問ありがとうございます✨7/23、残席5名 24日 残席4名ご参加お待ちしています発売中のLDK8月号では、地味スゴキッチンツールランキングでご協力させていただきました!LDK(エルディーケー) 2019年 08 月号 [雑誌]630円Amazon軽量スプーン、蒸し器、アイクリームスプーンなどなど、地味目だけど生活に密接しているキッチンツールをガチで検証しています!…毎回ガチですよ〜、そりゃもう怖いくらい!笑高いものが良いものとは限らない!実際試してみないとわからない、使い心地や正確さ。ちなみに、私も普段から愛用しているものもあります!使い心地が良くて、他のものには変えられないのです!どの商品かは、お茶会の時に話しますね!急ですがお茶会、やりますよ。←唐突!笑これは買ってみて使ってみないとわからないことなので、今回の結果がみなさんのお役に立てたら嬉しいです。誌面に関わっているみんなが思っていることですね。ぜひぜひ、ご覧くださいませ!よろしくお願いいたします。❊今日のひとこと❊生活の中に音楽は欠かせない!NO LIFE NO MUSIC‼︎

  • 09Jul
    • 6月の石窯でパンを焼こう!のご報告

      こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。7月はピザパンです23日 残席5名 24日 残席4名お申込みお待ちしております!満員御礼の6月の石窯でパンを焼こう!丸パンとベーコンエピ!ありがとうございました〜大雨が続いて、雨天決行とは言ったもののどうなるのか心配でしたが、そんな心配とは裏腹に石窯で焼く時間には雨もやみ、2日目は太陽も顔を見せてくれましたパン作りは初めて!という方がほとんどでしたが、みなさん楽しんでいただけました。特に、成形ではこうやってエピは作ってたんだね〜。とか、プロの丸めってすごい技術なんだね。などなど、そのあたりも含め、コツやポイントを丁寧にお伝えしました。お家に帰っても作れるように、ここは丁寧に伝えたいと思っているところです。石窯での焼きは、父に!ここまで来るのに、何度となく試作をしました。当たり前のことなのですが、全て自己流で父も私もやってきました!そして、ご参加のみなさんが楽しんでくれ、美味しい〜といい顔で食べてくれて、それを見たときにやっとホッとしました!笑おうちでは石窯はなくても、オーブンで焼けます。レシピは、オーブン用になっています。あと、大事にしたいと思っていることは、次の日まで美味しく食べれるパン次の日も作ろうと思えるパンのレシピこれは私の中でとても重要な部分になっています。ここも、ちゃんとみなさんに伝わったみたいで、本当に嬉しい!ぜひ、おうちでも作ってくださいね!試食はお野菜たっぷりのゴロゴロミネストローネ、新玉ねぎの食べるドレッシングサラダでした。こちらも大好評で、かぼちゃが苦手だという女性も、食べられる〜!と、喜んでくれました。おかわりもしてくれました!笑そんな2日間でした!ご参加のみなさまありがとうございました✨次回は、7/23、24にピザパンを石窯で焼きますよ!ぜひ、ご参加くださいね。そして、普段経験できない石窯でパンを焼いてみましょう!自宅で簡単に作れるように作った私のパンレシピを期待してくださいね!よろしくお願いいたします❊今日のひとこと❊人生いろんなことがあって、人も同じ様にいろんな人がいて、楽しかったり難しかったり、毎日勉強たな。

    • 【告知!】7/23、24 夏休み!石窯でパンを焼こう! ピザパン

      こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。ご訪問ありがとうございますお待たせしておりました、石窯でパンを焼こう!7月パン教室の告知です!7月はピザパンです!6月の石窯でパンを焼こう!の風景はこちら!→→→石窯でパンを焼こう!丸パンとベーコンエピおうちのオープンでも作れるパンですが、石窯で、焼いたらどうなるか…そりゃもう美味しいのなんの!ぜひこの美味しさと楽しさを、自然の中で味わっていただけたらなと思います!焼き上がったピザパンは、サラダとスープと楽しんでくださいね〜‼【石窯でパンを焼こう!】ピザパン・日時  7/23(火)、24(水) 11:00〜(4時間ほど)・募集人数 23日 残席 5名、24日 残席 4名・場所栃木県(最寄り駅JR宇都宮線 間々田駅)駅より送迎あり、車でお越しの方はご相談くださいませ。車で来られる場合は、お申込みの際にお知らせください。・内容 ピザパンを作ります!試食の際に、スープ、サラダが付きます。※ピザパンのお持ち帰りはできません。・持ち物 エプロン・受講料 お一人様→8,000円、お一人様の材料でお子様(小学生まで)と一緒の方→10,000円※事前振込でお願いいたします。キャンセルの際の返金はございません。振替参加は可能ですので、ご相談ください。・雨天決行(台風など時は、中止になる場合があります。その際は別の月に振替をお願いいたします。)・お申込み方法  お申込みフォームより→https://www.momose-mayumi.jp/form.html必要事項を記入の上、お問い合わせ内容にご希望の日にちと人数をお願いいたします。または、LINE@よりお申込みください。講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も!ご参加、お待ちしております!*今日のひと言*曇だったけど、少しだけ太陽出たね!嬉しい!お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 きゅうり〈Web〉マイナビ おすすめナビにて、食品、キッチンツールなどの選び方掲載中!!マイナビおすすめナビ〈雑誌掲載〉LDK キッチンバサミLDK(エルディーケー) 2019年 04 月号 [雑誌]630円Amazon家電批評3月号 コンビニ通信 チルド惣菜家電批評 2018年 3月号 《100号記念スクラッチカードは付きません》 [雑誌]Amazonみそ汁の便利帖【便利帖シリーズ022】みそ汁の便利帖 (晋遊舎ムック)680円AmazonMONOQLO3月号 外食チェーン覆面調査 コトハジメMONOQLO(モノクロ) 2019年 03 月号 [雑誌]680円Amazonからだにいいこと2月号 【噂の人の食日記】月刊からだにいいこと 2019年 2月号 620円Amazonコストコ・カルディ 人気食品辛口採点簿【完全ガイドシリーズ225】食品雑貨完全ガイド (100%ムックシリーズ)734円Amazon読者登録よろしくお願いいたします!講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリにほんブログ村↓↓こちらもぜひ、ポチッとお願いいたします!!(*_ _)ペコリ↓↓レシピブログに参加中♪

  • 08Jul
    • 【雑誌掲載のお知らせ】女性セブン 切らずに2ステップで完成 冷凍野菜が超便利

      こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。雑誌掲載のお知らせです。発売中の女性セブンでは、冷凍野菜を使った超時短レシピを11品紹介させていただいています。 View this post on Instagram 発売中の女性セブンでは、冷凍野菜を使った超時短レシピを11品ご紹介しています! しかも、包丁もまな板も使ってない簡単レシピなのです。 でも、美味しい✨ 暑くてキッチンに立つのが辛い夏に特におすすめレシピです! ぜひぜひご覧くださいませ! そして、作ってみてね! よろしくお願いします。 #女性セブン #時短レシピ #超時短レシピ #冷凍野菜 #おうちごはん #包丁使わない #まな板使わない #簡単レシピ #美味しい #魔法使い #スーパーエコごはん研究家 #桃世真弓 A post shared by 桃世真弓 (@momomayu27) on Jul 6, 2019 at 5:08am PDTさらに、包丁もまな板も使っていない、簡単レシピそして美味しい!!私は魔法使いなのでは?!と思うほどです。笑ぜひぜひご覧くださいませ!!そして、作ってみてね〜!!よろしくお願いします!*今日のひと言*7/23、24、石窯でパンを焼こう!は、ピザパンです!お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 胸肉、小松菜

  • 25Jun
    • 【新聞掲載のお知らせ】6/25 夕刊フジ おかず味噌汁で栄養摂取

      こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。ありがとうございます!両日満員御礼でございます!今日の夕刊フジに、味噌コンシェルジュ桃世真弓が登場しています!みそ汁や味噌の事を紹介させていただいています。そして、TOKYO MXの5時に夢中!でもこの記事が取り上げられていました!おぉ!!嬉しい‼お味噌汁や味噌の力や良さ、ついでに私の事もどんどんみなさんに知ってほしいですね〜!広がれ〜〜〜!!!!笑お仕事帰りに手を伸ばしてもらえたらなぁと、思います!本日6/25の、夕刊フジです!よろしくお願いいたします〜*今日のひと言*夏こそみそ汁‼お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 胸肉、小松菜

  • 24Jun
    • 【雑誌掲載のお知らせ】日経ウーマン7月号 100均キッチン雑貨総選挙

      こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。ありがとうございます!両日満員御礼でございます!引き続き、雑誌掲載のお知らせです!日経ウーマン7月号、小冊子に100均キッチン雑貨総選挙に掲載していただいています!ぜひ、ご覧くださいませ!おすすめ商品をピックアップしております!100均好きの方にも、そんなに買ったことないのよね〜という方も、参考になってくれたら嬉しいなと思います。日経ウーマン7月号も、よろしくお願いいたします*今日のひと言*週末の石窯パン教室の最終確認終了‼ご参加のみなさま、楽しみにしていてくださいね〜お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 胸肉、小松菜

  • 23Jun
    • 【雑誌掲載のお知らせ】部屋作り大全2019

      こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。残りの枠は、30日の1枠になりました〜!お急ぎくださいね〜🥖雑誌掲載のお知らせです!発売中の部屋作り大全2019で、無印良品の商品をお試ししています。部屋作り大全2019 (100%ムックシリーズ)950円Amazonぜひ、ご覧くださいませ!私もソファーやイスなどなど、参考にさせてもらっています!素敵なお部屋にしたくなっちゃいますよね〜!よろしくお願いいたします*今日のひと言*昨日は夏至でしたね!後半戦こそ頑張るぞ〜‼お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 胸肉、小松菜

  • 20Jun
    • 撮影日、夏に嬉しいレシピ満載!

      こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。残りの枠は、30日の1枠になりました〜!お急ぎくださいね〜🥖本日は撮影日!今日は、11品を作りました。初とは思えないチームワークで、楽しくお仕事ができました‼もちろん順調に進み、明るいうちに終了!まだ家での作業も残っていますが、一段落といったところかな。差し入れに頂いたチーズケーキを、終わってからみんなで食べました。優しい甘さが身体にしみた〜!笑こちらは、またお知らせさせていただきますが、夏に嬉しいレシピになっています!おたのしみに〜‼チームのみなさんに感謝の一日でした!ありがとうございました‼*今日のひと言*眠たい日が続いてます〜。お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 胸肉、小松菜

  • 17Jun
    • 小学館で打ち合わせでした!

      こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。残りの枠は、30日の1枠になりました〜!お急ぎくださいね〜🥖さて、先日はお初の小学館で打ち合わせに行ってまいりました!凄い圧倒されちゃいました💦打ち合わせは、楽しく話をしながらでしたが、とても興味深く話を聞いてくださり、良い誌面になりそうだと言うことを聞けたので、安心しました。そして、来週に撮影も入りましたので、絶賛レシピ作り中です‼簡単、美味しい、時短レシピの予定ですので、お楽しみに!またお知らせさせてくださいね〜‼*今日のひと言*今日の空は、水色と白で時々グレーも見える陰陽がある空だったな。お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 胸肉、小松菜

  • 15Jun
    • 【お申込状況】6/29、30 石窯でパンを焼こう!残席1名

      こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。石窯でパンを焼こう!お申込みいただいた方、ありがとうございます‼今日の時点で、残りの枠は30日1名様のみになりました‼ご検討中の方は、お急ぎくださいませ〜‼よろしくお願いいたします。7月も開催予定です。どうぞよろしくお願いいたします🥖*今日のひと言*自然の中で、パンを食す‼お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 きゅうり〈Web〉マイナビ おすすめナビにて、食品、キッチンツールなどの選び方掲載中!!マイナビおすすめナビ〈雑誌掲載〉コンビニ通信 アイス家電批評 2018年 8月号 [雑誌]Amazon【便利帖シリーズ022】みそ汁の便利帖 (晋遊舎ムック)680円Amazon↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリにほんブログ村↓↓こちらもぜひ、ポチッとお願いいたします!!(*_ _)ペコリ↓↓レシピブログに参加中♪

  • 05Jun
    • 告知!!【栃木 石窯でパンを焼こう!】6/29(土)、30(日) 丸パンとベーコンエピ!

      こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。いつもご訪問ありがとうございますお待たせしておりました、石窯でパンを焼こう!パン教室の告知です!おうちのオープンでも作れるパンですが、石窯で、焼いたらどうなるか…そりゃもう美味しいのなんの!ぜひこの美味しさと楽しさを、自然の中で味わっていただけたらなと思い、開校します‼焼き上がったパンは、サラダとスープと楽しんでくださいね〜‼では、詳細をご覧くださいませ〜【石窯でパンを焼こう!】・日時  6/29(土)、30(日) 11:00〜(4時間ほど)・募集人数 29日 満席、30日 満席・場所  栃木県(最寄り駅JR宇都宮線 間々田駅)駅より送迎あり、車でお越しの方はご相談くださいませ。・内容 ・ベーコンエピ、基本の丸パンを作ります!試食の際に、スープ、サラダが付きます。・持ち物 エプロン・受講料 お一人様→8,000円、お一人様の材料でお子様(小学生まで)と一緒の方→10,000円※事前振込でお願いいたします。キャンセルの際の返金はございません。振替参加は可能ですので、ご相談ください。・雨天決行・お申込み方法  お申込みフォームより→https://www.momose-mayumi.jp/form.html必要事項を記入の上、お問い合わせ内容にご希望の日にちと人数をお願いいたします。または、LINE@よりお申込みください。講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)ご参加、お待ちしております!*今日のひと言*夏ですか?日傘を今年は買おうと思ってます!お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 きゅうり〈Web〉マイナビ おすすめナビにて、食品、キッチンツールなどの選び方掲載中!!マイナビおすすめナビ〈雑誌掲載〉LDK キッチンバサミLDK(エルディーケー) 2019年 04 月号 [雑誌]630円Amazon家電批評3月号 コンビニ通信 チルド惣菜家電批評 2018年 3月号 《100号記念スクラッチカードは付きません》 [雑誌]Amazonみそ汁の便利帖【便利帖シリーズ022】みそ汁の便利帖 (晋遊舎ムック)680円AmazonMONOQLO3月号 外食チェーン覆面調査 コトハジメMONOQLO(モノクロ) 2019年 03 月号 [雑誌]680円Amazon家電批評2月号 コンビニ通信 スープ家電批評 2019年 2月号 [雑誌]Amazonからだにいいこと2月号 【噂の人の食日記】月刊からだにいいこと 2019年 2月号 620円Amazonコストコ・カルディ 人気食品辛口採点簿【完全ガイドシリーズ225】食品雑貨完全ガイド (100%ムックシリーズ)734円Amazon読者登録よろしくお願いいたします!講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリにほんブログ村↓↓こちらもぜひ、ポチッとお願いいたします!!(*_ _)ペコリ↓↓レシピブログに参加中♪

  • 04Jun
    • 【雑誌掲載のお知らせ】 家電批評7月号 コンビニ通信〜アイス〜

      こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。いつもご訪問ありがとうございます6/29、30【石窯でパンを焼こう!】栃木で開催です‼ご参加お待ちしております家電批評 2019年 07 月号 [雑誌]680円Amazon家電批評7月号です!今月は、ハリウッドザコ師匠さんがいますね〜昔は、G-MENSと言うコンビだったような記憶ありです実は、お笑い好きなので〜余談でした〜。アイスの食べ放題検証でした!54製品だったのですね〜‼←今さら確認!!笑おなじみ、さわけんさんと一緒でした!先月くらいからセイコーマートも仲間入りで、あとはお馴染みセブン、ファミマ、ローソンといったラインナップでした。PBから、一般のアイスまで、コンビニで扱っているアイスです!これからの…いや、もう暑いし、寒くても食べますしね、アイスって!これ、参考にしてもらえたら嬉しいなと思います。家電批評は、コンビニでも取り扱ってますので、アイスとともに、よろしくお願いいたします‼*今日のひと言*石窯でパンを焼きましょう‼お車でのお越しもOKです!お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 きゅうり〈Web〉マイナビ おすすめナビにて、食品、キッチンツールなどの選び方掲載中!!マイナビおすすめナビ〈雑誌掲載〉LDK キッチンバサミLDK(エルディーケー) 2019年 04 月号 [雑誌]630円Amazon家電批評3月号 コンビニ通信 チルド惣菜家電批評 2018年 3月号 《100号記念スクラッチカードは付きません》 [雑誌]Amazonみそ汁の便利帖【便利帖シリーズ022】みそ汁の便利帖 (晋遊舎ムック)680円AmazonMONOQLO3月号 外食チェーン覆面調査 コトハジメMONOQLO(モノクロ) 2019年 03 月号 [雑誌]680円Amazon家電批評2月号 コンビニ通信 スープ家電批評 2019年 2月号 [雑誌]Amazonからだにいいこと2月号 【噂の人の食日記】月刊からだにいいこと 2019年 2月号 620円Amazonコストコ・カルディ 人気食品辛口採点簿【完全ガイドシリーズ225】食品雑貨完全ガイド (100%ムックシリーズ)734円Amazon読者登録よろしくお願いいたします!講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリにほんブログ村↓↓こちらもぜひ、ポチッとお願いいたします!!(*_ _)ペコリ↓↓レシピブログに参加中♪

  • 31May
    • 【自由研究】親子でみそ玉作り!

      こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。いつもご訪問ありがとうございます6/29、30【石窯でパンを焼こう!】栃木で開催です‼ご参加お待ちしております↑みそ汁の便利帖より【便利帖シリーズ022】みそ汁の便利帖 (晋遊舎ムック)680円Amazonさてさて、普段まぜるだけの味噌作りのワークショップをしておりますが、7月に自由研究に使えそうな、親子でみそ玉作りをしようと思います!これは、大宮で開催です!笑せっかくなので、普段作っている生みそ(米、麦、合わせなど)を使って、好きなトッピングをしてもらって、みそ玉を作る!みたいな!みそ玉、今とても注目されているんですよ〜小学生でも簡単に作れるし、楽しいですよね!これを機に、お味噌のこともたくさん知ってほしい‼大丈夫、難しい事はお話しないので、安心してくださいね!笑こちらも、近々詳細出しますね。参加したい方いるかな?毎年、自由研究にお悩みの方にもおすすめですよ!参加するだけで、食育ですね!食べ物に、少しでも興味を持ってくれたら、嬉しいなではでは、しばらくお待ちくださいね〜‼*今日のひと言*あっという間に、夏休み!お仕事実績〈テレビ出演〉日本テレビ スッキリ!!メイン食材 胸肉、小松菜レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②メイン食材 ごぼうメイン食材 きゅうり〈Web〉マイナビ おすすめナビにて、食品、キッチンツールなどの選び方掲載中!!マイナビおすすめナビ〈雑誌掲載〉LDK キッチンバサミLDK(エルディーケー) 2019年 04 月号 [雑誌]630円Amazon家電批評3月号 コンビニ通信 チルド惣菜家電批評 2018年 3月号 《100号記念スクラッチカードは付きません》 [雑誌]Amazonみそ汁の便利帖【便利帖シリーズ022】みそ汁の便利帖 (晋遊舎ムック)680円AmazonMONOQLO3月号 外食チェーン覆面調査 コトハジメMONOQLO(モノクロ) 2019年 03 月号 [雑誌]680円Amazon家電批評2月号 コンビニ通信 スープ家電批評 2019年 2月号 [雑誌]Amazonからだにいいこと2月号 【噂の人の食日記】月刊からだにいいこと 2019年 2月号 620円Amazonコストコ・カルディ 人気食品辛口採点簿【完全ガイドシリーズ225】食品雑貨完全ガイド (100%ムックシリーズ)734円Amazon読者登録よろしくお願いいたします!講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリにほんブログ村↓↓こちらもぜひ、ポチッとお願いいたします!!(*_ _)ペコリ↓↓レシピブログに参加中♪