横浜は馬車道から赤レンガへ向かう
道からちょっと脇に入った
ところに
良い肉を頂けるお店あり。
このお店は
少しづつ名前を変えて
横浜近郊に
にいくつかあるようです
なんだけど
「デミグラス風」
これは横浜ならではの
世界感
この付近は
船長さんの宿泊が多いと聞く
バケットに
残ったおつゆ
付けて頂くのもよーし
さあ~
いよいよ本命
中トロといわれる
「シンシン」
やっぱり肉は霜降りでないと
だめね。
味が濃い
こちらは
大トロ
「トモサンカク」
シンシンよりサシが多い
とにかく「美味い!」
ウマイの他に言葉ない
肉の味が素晴らしいです
わさびだけで食べても
「こんなに美味しいの??」
って思うくらい
そして
いろいろな部位を
100gから注文できるから
こりゃあ楽しめる
横浜
肉バル
アンカーグラウンド馬車道店