横浜は
平沼橋高校近くにある
ちいさなワインバー
初めて入りま~す
海外に渡った日本人が作る
ワインをシリーズで
紹介しているようです。
まず
「kimura」
ニュージーランドへ渡り
日本人の繊細な舌と
丁寧さで生み出したワイン
キムラ セラーズ
もう 他の白とは一線を画する
口に入れた瞬間の
香りが
お花畑のよう
個性がビリビリ来るワイン
また呑みたいです
お気に入りとなりましたよ
日本酒の蔵元から
オーストラリアへ渡り
ワイン作りに挑戦している
小林さんという女性が
手掛けるワインです
どこか純米酒のような
フレグランスに近いワインです。
しっかりとしたワインでした。
ワインバーなのですが
オーナーの趣味で
いろいろなお酒も飲めるのが
ここの特徴のようです
これはウイスキー
「伊達」
宮城限定のウイスキー
甘くてロックがいい
こちらは
タスマニア
マックヘンリーのジン
世界一の空気鮮度が良い地だそうです
そこで作られる
香りが素晴らしいジンです
あとで調べたら
超!高級品でした。
これは
「丸ごとレタスボイル」
中華風
とっても美味しかったです
とにかく
食べて+呑んで+こだわるが
マスターの趣向なんですって
とっても気に入りましたので
また行きまーす
平沼橋「チャマ」