正月と言えば
「お雑煮」
私は このお雑煮が大好きである
それも作るのが大好き
ことしも「ぶり」のお雑煮を仕込む
ことにした。
「ぶり」は火を入れると
臭うので
前処理が必要な魚です。
いろいろな臭い取り
の方法が紹介されていますが
ワタクシハ
田舎・漁港仕様
秘伝の処理方法よ
さっと下煮して
正月は
この「祝い箸」が
日本人っていいなあ~と
思うのである
できた!
できた!
上手にできたぁ
おせちは近所の
仕出し魚屋さんに
たのんでおいたものですが
家庭の味で
なかなか満足
1日で全部ぅ~
食べてしまいました
というわけで
正月の儀式終了
続いては
めでたい
こんなに
めでたいことは。。。。。。
仕事初め
急遽、全国の1600店舗に
お目見えします
がんばらねば
そして今
早速
励んでおります
今晩はぶっ通ーしで
やるぜ
こーして
あーして
チコチコ
チョメチョメ
クリクリ
マウスTOマウスで
ふう
勘違いしないでね
変態じゃネーから
あれ
変態でしたっけぇ
コンピーターだよ
こうして正月は
おわりましたとさ。