年末くらいカニ食べようぜ!・鎌倉パークホテル | す~でらトーク

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豪華帆船 SUPER DELUXE号のキャプテンが、海や街を航海するおはなし。                  写真は的矢湾

納会


日本社会の恒例行事では?


午前は大掃除して、

午後納会の会社も多かったはず


私のオフィスでも納会したいと

シェリーからの要望


でも大掃除はまだ

先に納会へLets goビックリマーク


ヨット仲間の先輩の奥様

k夫人が勤務されている

鎌倉のホテルへ向かう


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最初から
トップギアー

「たらば蟹ステーキ」

そもそも懐石店ですが
懐石だと
お皿の数だけは多いのですが
パンチに欠ける為
本日はリッチに
1品料理でオーダー

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こんな目特大のお肉の
蟹は初めてです

とにかくプリップリの
食感と
大きさに大満足


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次は炭火焼き「タラバ」

いい香り


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〆は

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蟹飯
「せいろ」

これまた蟹の身沢山で
贅沢なご飯でした。

大満足の納会でした。

そして

ありがとうございます
k夫人ドキドキ

また行きます。

ヨットチームの新年会は
ここにしようかな

いや
牡蠣パンティーにしようかキスマーク

何かやりましょうよ