確かに中華やラーメンを食べるとき
餃子は注文する
だけど
すっげー美味い餃子に出会った事がない
そこで
餃子には自信があるので
作ることにした。
公開出来る部分だけ
お見せしちゃう
ニラ
細かすぎても駄目
でか過ぎても駄目
玉ねぎ
みじん切り
先に少しイタめて
甘みを出す
これ
大事
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ハンバーグと違うから
イタメ過ぎは禁物
大葉を大きめに切って
小さいと香りが出ない
餃子24個に対し
葉っぱ6枚は投入
味の素小さじ1/3
塩・小さじ1/4
これしか入れない
皮詰め終了
あとは焼くだけ
焼き方は教えられない![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
良く小麦を水に溶いて
入れるとか
ありますが
ありゃイケナイ
はい
できました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
これはソフトタイプ
皮が光って
いるのがわかりますか?
これが絶品![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
こちらはパリパリタイプ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
皮がパリッとします
これ
現時点 世界1位です
自画自賛です
何だコイツ
と
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
むかつく方々
自画自賛しか
ないわけさ、僕
おじさんは
餃子と牡蠣と
もずくと鰻と
海苔とかつおと
お茶とコーヒーと
タイヤとスピーカーと
古い物には
うるさいんです
それだけは許して
あzさん
ホームパンティーしよう