世界一の「餃子」自画自賛 | す~でらトーク

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豪華帆船 SUPER DELUXE号のキャプテンが、海や街を航海するおはなし。                  写真は的矢湾

確かに中華やラーメンを食べるとき

餃子は注文する


だけど

すっげー美味い餃子に出会った事がない爆弾


そこで

餃子には自信があるので

作ることにした。


公開出来る部分だけ

お見せしちゃう



す~でらトーク-g1
ニラ
細かすぎても駄目
でか過ぎても駄目

す~でらトーク-g3
玉ねぎ
みじん切り
先に少しイタめて
甘みを出す
これチョキ大事

ハンバーグと違うから
イタメ過ぎは禁物

す~でらトーク-g2

引き肉
大葉を大きめに切って
小さいと香りが出ない
餃子24個に対し
葉っぱ6枚は投入

味の素小さじ1/3
塩・小さじ1/4
これしか入れない

す~でらトーク-g4

チョイチョイと
皮詰め終了

あとは焼くだけ

焼き方は教えられないハロウィン
良く小麦を水に溶いて
入れるとか
ありますが
ありゃイケナイ


す~でらトーク-g5
はいクラッカーできました

これはソフトタイプ
皮が光って
いるのがわかりますか?

これが絶品キスマーク


す~でらトーク-g6

こちらはパリパリタイプ合格
皮がパリッとします

これ

現時点 世界1位です

自画自賛です

何だコイツパンチ!
むかつく方々

自画自賛しか
ないわけさ、僕

おじさんは
餃子と牡蠣と
もずくと鰻と
海苔とかつおと
お茶とコーヒーと
タイヤとスピーカーと
古い物には

うるさいんです

それだけは許して

あzさん

ホームパンティーしよう