鎌倉野菜をいただく・「九つ井本店」 | す~でらトーク

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豪華帆船 SUPER DELUXE号のキャプテンが、海や街を航海するおはなし。                  写真は的矢湾

たぶん 私が出没してる地域


だけだと思うんですが


今年は、鎌倉野菜 という


言葉を良く耳耳にします。




鎌倉で収穫された野菜


なのでしょうチョキ




これが、おいしいワケさ




今日は、久しぶりに味の師匠


九つ井・本店へ(ここのついど)





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季節も変わりメニューも秋に。


目を引かれたのは


やはり 鎌倉野菜






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これは

鎌倉野菜と魚のサラダクラッカー




創作性100点合格




色鮮やかな根菜と

石鯛のお刺身


カルパッチョ風味


見事にアレンジ

根菜は

ゆでて、ほとんどそのまま

濃い味でないと

駄目な方にはNG




土の香りと野菜の甘さ

それに

石鯛の油と磯の香りが

仲良く口の中で

とけます。




あとこの料理も

今年

流行りなの?



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稲穂の素揚げ

ちゃんと食べれます




やはりこのお店には

定期的に

足を運ぶ事にしよう