伊勢うどんちまたでは うどんブームの予感。。。。。。 讃岐うどん が王者なら こいつは 180°ちがう 役者 かも 伊勢うどん 知る人ぞ知る 伊勢の名物 である。 伊勢うどんの特徴 1、太い麺 2、だし汁がない 3、具もない そんな 伊勢うどんが 今日のランチ まずは 独特な太い麺を ゆっくり湯がく しっかりと お湯を切るだけ。 水でしめることはしない。 伊勢うどんの秘伝 たまり醤油をかけるだけ この醤油が美味い 海の幸が凝縮されたような 自然が香る ネギを刻んで 終わり 出来上がり こいつは 美味いなあ 見た目からは想像できない美味さ 次は 吉田うどん 食べにいくぜ