【大好評・おみそ汁や料理に使える 液みそ『赤だし』モニター50名様大募集!】 ←参加中
↑のモニター参加中です。
お味噌といえばの老舗マルコメ、
しかもこれ、「液みそ」という既にだし入りの素敵なモノ。
忙しい朝もささっとお味噌汁が作れたり、
お料理に使うのにも簡単・・・!なはず!
私の技量でも簡単だろうか。(不安。
で、この「液みそ」赤だしでどんな料理を作りたいかというお題がありまして。
私なら、すごーくシンプルに、しじみの赤出汁かな。
料理じゃないじゃーん!ということなかれ、えびくんのためだ。←大義名分。
だって、しじみないんだもん、南フランス。
はまぐりも、あさりもないの。ボンゴレを食べるイタリアはすぐそこだってのに!
魚専門店に注文しておいたら買えるよ、くらいのノリらしい。
そしてしじみいたっては、「はあ?何それ?」な具合。
だから。
二日酔いの翌朝、胃に染み渡るしじみの赤出汁を、是非えびくんにも味わってもらいたい!
との思いをこめて・・・。
飲みすぎた次の日のしじみの赤出汁は、日本の文化です。
ランキングにも参加しています。
にほんブログ村