今回ご紹介するのはコチラ(σ・∀・)σ

吉村家
横浜家系ラーメンのお店ですね(・∀・)
神奈川に住んでる人なら、知らない人はあんまりいないんじゃないかというくらいお馴染みの、豚骨醤油・太麺がメインのラーメンです。
家系ラーメンは現在、沢山の店があります。
六角家・松壱家・壱六家・大原家・銀家・壱八家…etc
まあ、挙げだしたらキリが無いんですけどねw
コチラの吉村家は、今や数多く存在する家系の、総本山との事で。
この店から沢山のお弟子さんが自立し、各地にそれぞれの味を持ち、お店を構えたという事になりますね(`・ω・´)
因みにコチラのお店、入店するまでにほぼ常に待ち時間がありますので、行く際はご注意を(´°ω°`)
大抵20分~30分程度でしょうかねw
で、ラーメンがコチラ

ラーメン中盛・油少なめ・味玉・もやしトッピング
そして、この店で個人的に欠かせないトッピングが

※ライスではありませんw
タマネギです(°∀°)
コレを加える事で、普通のラーメンより重めに作られている家系ラーメンのスープが…
かなり飲み易くなります。
家系ラーメンは、店舗によって味や重さがそれぞれ異なりますが…
ココ、吉村家のラーメンは比較的食べ易い部類に入るのではないでしょうか(σ・∀・)σ
リンク貼ってみました
とりあえず、横浜駅を西口に真っ直ぐ行けばわかるかとw
上記にもありますが、多分並びは必須なので、お時間に余裕がある時にでも(・∀・)
個人的にですが、並ぶ価値は有ります。
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