高知県産業振興アドバイザー制度で取り組む、活動!
食はかなり、観光上も武器になります!
山村自然楽校しもなの郷で、3日目の活動を行いました!
アメゴの燻製づくり
イエローボックス=燻製小屋
である!
しかし、今朝は本当に大雨でしたね、高知県内の各地、大丈夫でしょうか?( ̄_ ̄ i)
大雨が降ると、必然的にこれを思い出す! → 豪雨の記録(過去のMYブログ)
中津川(仁淀川支流もご覧のとおりの増水) ↑
理論と実践のなかで、燻製作りが試行錯誤されています。講師は城下さん!
仁淀川町らしさを味に求めて、理想へのタタカイが続くのだ!
継続は力です!!!
アメゴの良さを引き出すのは? バシュッと水面から飛び出すアメゴたち。
少しづつ、確立していく手法、ノウハウが積み重なり、自分たちの手に納まるのはもうすぐか?
理想へ向かって、燻製小屋の前で奮闘するスタッフ!
苦あれば楽あり、楽あれば苦あり!ってのは人生そのものか。
燻製小屋から香ばしい香りが漂う。。。。。。。。。
美味いことは間違いない!!お楽しみに♪ (°∀°)b
がんばりましょう!
SEE YOU!