広島から上京していた友達のお誕生日のお祝いに
フレンチ『GINTO 銀座』でランチ。
もうひとりの友達が、【記念日×個室選択可】パティシエ
特製ホールケーキ ランチアニバーサリーコース+お祝い
スパークリング(6,500円)を予約しておいてくれました。
人気のお店で、平日でも予約必須のようでした。
お祝いスパークリングワインで乾杯!
凍眠はかた地鶏のエマンセ 雪下人参のフォンダンと
赤い果実のバルサミコソース
山形県産マッシュルームと下仁田葱のポタージュ
その旨みのバニラ香るカプチーノとサブレ
マルシェより届いた旬の鮮魚をシェフの感性で
メインの北海道産 黒毛牛サーロインの熟成ロースト
ビーフをSUKIYAKIスタイルで キャラメルソジャソース
ナイフを入れると半熟卵の黄身がとろ~り。
パティシエ特製ホールケーキ
ろうそくを吹き消し、記念撮影した後に切り分けて
くれました。
お料理からホールケーキまですべて美味しく、半個室で
ゆっくりおしゃべりも楽しめ大満足でした。