高校時代の友達が、仕事で広島から上京するという
ことで、関東組で集まりました。
友達が東京駅八重洲口目の前のヤンマービル内の
レストランを予約してくれました。
9代目の令和のヤン坊マー坊が、あまりにも進化していて
びっくり!
2階にあるお米と楽しむイタリアン『ASTERISCO』
2023年1月にオープンした比較的新しいお店です。
大きな窓からは東京駅が見え、広々した空間でした。
ビールとスパークリングワインで乾杯!
アラカルトも豊富だったけど、コースにしてみました。
まずは、本日の季節前菜3種。
2品目は、牛すじボロネーゼと米粉パンのブルスケッタ
~ラスパドゥーラチーズ~
2種から選べるパスタは、とうもろこしが入った
パスタにしてみたら、このコーンが甘くてとっても
おいしかったです。
4人なので、ボトルの赤ワインを追加。
メインは1人だけお魚、他の3人はお肉。
『お米を食べて育った』やまと豚のロースト。
本日のドルチェは、白いティラミスでした。
これがまたおいしかったです。