先々週、母が東京に遊びに来ていた時に、ちょうど甥っ子1号が
試験中で、お昼には家にいたので3人でイタリアン『Tanta Roba』へ。
人気のお店で、お昼時は小さな店内はにぎわっていて、何度か
ふらりと来たら入れず、わたしは今回が初めてでした。
甥っ子は、弟の卒業祝い?入学祝い?で来たことがあるそうです。
3人それぞれランチメニューのAコース、Bコース、Cコースにしました。
こちらの前菜盛り合わせは、Cコースのわたしのプレートだったけど、
間違えた甥っ子に、ほぼほぼ食べられてしまいました。
毎日焼き立てのホームメイドパン。
こちらが甥っ子が頼んだBコースのシェフおまかせピアットウニコ。
前菜、パスタ、メインのワンプレート。
母もわたしも、2種から選べるパスタのうち、スパゲッティポモドーロ
ゴルゴンゾーラーのフォンドゥータかけにしました。
わたしにはとってもおいしかったけど、母にはゴルゴンゾーラの
フォンドゥータがちょっと重かったようです。
AコースとCコースはドルチェ付きで、ガトーショコラのアイス添え
でした。
〆のコーヒー。
甥っ子もわたしも大満足なイタリアンランチでした。