마지막 1도. | ソニのブログ

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毎日新たな気持ちで・・アジャ!!




WBC 일본 선수들 못지않게
오늘 여러분들도 열공!!!
모두에게 박수👏

야구든 공부든
끝까지 포기하지 않고
열심히 하는 모습은
언제 봐도 보기 좋고
감동하게 돼요.(泣ける〜) 


▲조금 있으면(머지않아)

 곧 피겠네요. 

겨울 내내 고생하면서 맺은

이 꽃망울들이 힘들다고

여기에서 포기하면

꽃망울도 터뜨려 보지도 못하고

끝나 버리겠지요. 


스포츠도 그렇고,

교실의 여러분들도 그렇고,

포기하면 안 된다!!

포기하지 않고 열심히 하면

어떻게든 된다!!

그리고, 

정(どうしても) 힘들 때는

이 또한 지나가리라‘ 라고

자신에게 이르면서(言い聞かせながら)

 마음을 편안히 갖도록

해 보시고요. 



마침(ちょうど) 점심 시간 때 

읽고 읽 책에 이런 글귀가..


▲출처: 정채봉 에세이


「99보다 힘센 1」


물을 끓이면 증기라는 에너지가 생긴다.


0°C의 물에서도 99°C의 물에서도

에너지를 얻을 수 없기는 마찬가지이다.

그 차이가 자그만치 99°C나 되면서.


에너지를 얻을 수 있는 것은 
물이 100°C를 넘어서면서부터이다.

그러나 99°C에서 100°C까지의 차이는 
불과 1°C


당신은 99까지 올라가고도
 1을 더하지 못해

포기한 일은 없는가?


                   ↓대충 번역하면 이런 내용


99より強い1

お湯を沸かすと
蒸気というエネルギーが生まれる。


0°Cの水からも、99°Cのお湯からも
エネルギーを得られないのは同じだ。

その差、なんと99°Cもあるのに。

エネルギーを得られるのは、
お湯が100°Cを超えてからだ。

しかし、99°Cから100°Cまでの差は
たったの1°C。

あなたは99まで頑張っていて
あと1をやり遂げず

諦めたことはないのか?

여러분들께서

“아직 서러서..

아직 실력이 부족해서..”라고들

하시는데 그 부족이 

불과 1℃일지도 모르니까

포기하지 말고, 좀 더 힘을 내서

100의 에너지를 만들어 봅시다.


아자. 아자!!

パワー❗️



그리고, 참고로 

한국에서는 멸치(いりこ) 하면

’죽방멸치’ 인데요. 

★죽방렴(竹防簾) 방식으로

잡은 멸치.

남해(南海)가 유명. 





▲출처: 지식백과



▲출처: 네이버






이게 말로만 듣던

남해 죽방멸치. 

고급 선물.  명절 선물


▲출처: 네이버쇼핑


죽방멸치는 그냥 먹어도 맛있고

육수를 내면 고상한 국물맛이

우러나서 맛있답니다. 

여러분들 언제 한국에 가시면

백화점 지하에서 사다가

집에서 드셔 보세요〜


아..한국 가고 싶다!!!



오늘도 여러분들 덕분에

에너지 満タン!💕


감사. 감사.