비빔초고추장. 꿀팁 | ソニのブログ

ソニのブログ

毎日新たな気持ちで・・アジャ!!


초고추장은 약고추장과는 달리

오래 두고 먹을 수 없으니까

★여러분들 꼬...옥 냉장고에 넣어서

바로 드세요. 


그래서 요즘 매일 수업 끝나면

다음날 필요한 초고추장 만들고

뿌듯한 마음으로 집에 오는데요. 

문제는....

레시피 없음. 

그때 그때 기분으로. 

그래서 매일 매일 맛이 다르다는. ㅋㅋ
(味わいが違うとか..笑)




소면이나 소바(메밀국수)에

냉장고에 남은 자투리 생채소 

이것저것 채썰어서 비빔면

해서 드셔도 되고요. 


오징어 살짝 데쳐서

색색가지 파프리카랑 오이

채썰어서 버무리면

술안주에 짱!!!

マリアージュ🍷

내일 오시는 분들도 기대하고 오세요🎶