おうちごはん、콩나물비빔밥 | ソニのブログ

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여러분~~

점심 맛있 드셨나요?

저는 오늘은 콩나물비빔밥.
 
아주 아주 옛날에 요리교실에서 만든 적이 메뉴인데요.
 
그 때 레시피대로려면(하려고 하면) 마트에 가야 되고,
 
아마 여러분들 절대로 따라 만들지 않으실 것 같아서 오늘은 초간단 버전으로. 
 
# 은(意味:ご飯ら×、「みなさんご飯は」という意味」) 다 집에 있으실 테고
 
콩나물만(さえ) 있으면あれば 금방 만들 수 있답니다.
 
일본 마트에서 흔히 볼 수 있는 콩나물숙주(緑豆もやし)이고,
 
한국에서 보통 콩나물이라고 하는 건 大豆もやし
 
오늘은 숙주로 간단히.
 
숙주를 거나 (끓는물에 1분정도)
 
전자레인지 500W에 2분 30초 정도 가열하거나..
 
저는 전자레인지로 ちん ㅋㅋ
 
# 포인트는 양념장

 

 

간장 2큰술 醤油大さじ2.

 맛술(미림) 1큰술 みりん大さじ1.

 다진파 2큰술 みじん切りネギ(ネギなんでもOKあるもので)大さじ2

 간마늘 1/2 작은술すりおろしにんにく 小さじ1/2

 참기름 1작은술. ごま油 小さじ1

 통깨 1/2큰술 いりごま 大さじ1/2

  고춧가루 唐辛子粉は好みで(七味などで代用

 
꼭 이대로 안 하셔도 돼요.
자기 입맛에 맞게.
단 거 좋아하시는 분(甘党)들은 여기에 설탕 추가.
 
이 양념장은 무나물, 두부 양념. 부침개. 튀김....
여러가지 요리에 쓸 수 있으니까 한번 만들어 보세요.
 
갓 지은 밥炊き立てのご飯(없을 때는 냉동밥ちんㅋㅋ) 위에
삶은 콩나물을 올리고 양념장으로 버무려 먹으면
"음. 바로 이맛이야"
자꾸 먹게 된답니다(やみつきになる~~)
 
그리고, 커피를 좀 줄이고 싶어서
요즘은 생강生姜과 대추なつめ를 계속 끓여서 마시는 중.
 
어렸을 때는 집에서 언제나 한방차 냄새가 나서 싫었는데
지금은 이 한방차 냄새가 힐링이 되네요.
아.... 한국 가고 싶어. ㅎㅎ 

 

 

 

그리고 먹었으면(食べたなら、食べたら) 운동.

요즘 열심히 복근 운동한 덕에 11자 복근이 다시 살아나서(ㅋㅋ)

부지런히 복근 운동중.

 

이렇게

    ↓

 

 

 

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
 
浮き輪 살 빼는 데에는 사이드플랭크 운동이 최고. 
매일 1분으로 11자 복근 완성. 
 

▲출처: 네이버

 

저 아님(私ではないㅋㅋ)

 

그럼. 여러분 언젠가 만날 날을 기약하며 오늘도 건강히.