おうちごはん、김치만두 | ソニのブログ

ソニのブログ

毎日新たな気持ちで・・アジャ!!

여러분 오늘도 다들 무탈하셨죠?!

제가 매일 매일 여러분들 무탈하시길

기도드리고 있답니다. 



저번에 “김영철의 동네 한바퀴”  

이북식 김치만두를 보다 보니까 

갑자기 할머니께서 만들어 주시

이북식 김치만두 생각나(思い出して)

냉장고에 있 걸로 もどきㅋㅋ 김치만두를 

후닥닥 만들어 봤습니다. 

제대로 만들려면 돼지고기. 숙주 등 여러가지 재료를

넣어야 되는데 되도록이면 시장 보러 가는 것도

자제하려고 해서 그냥 있는 걸로. 

▲ 물기를 쪽 뺀 두부+ 김치.  만두

만두소
두부는 으깨고つぶして
김치는 김치국물을 꽉 짜고 잘게 썰어서 
섞어 주세요. 

만두피에 만두소를 얹어 터지지 않게 잘 빚어요

그리고 끓는 물에 삶으면 끄....읕. 

아. 고기가 안 들어갔으니까 삶는다는 표현보다

만두피가 투명해져서 떠오르면 바로 건져 주세요. 


제가 만든 만능드레싱. 집에 있으신 분은

만능드레싱에, 없으신 분들은 ポン酢에

찍어 드시면 돼요. 


▲만두피 츄러스チュロス 

만두피가 두 장 남았길래

올리브유에 살짝 튀겨서 시나몬슈거 뿌려

디저트로 풀코스. ㅎㅎ

요즘 긴축재정 하시는 분들도 많이 계실 텐데

工夫を楽しむ♪


소소한 행복. 

이런 게 진짜 행복이라고 오늘도 깨달음

자. 그럼 여러분들 

楽しく元気に過ごせますように!!