コッペパン、핫도그빵? | ソニのブログ

ソニのブログ

毎日新たな気持ちで・・アジャ!!

일본에서는 요즘 완전 식빵 붐이죠?
제가 요즘은 별로 빵을 안 먹어서 다행이지
이전처럼 빵 귀신이었으면 아마 요즘처럼 비싼
식빵을 먹었다가는 엥겔지수가 장난이 아니었을 거예요.ㅋㅋ
 
오전에 교실에 오시는 분들이 수업 끝나고 마땅히 점심
드실 곳이 없을까 해서 언제나 새로 생긴 가게들을
체크 하는데 며칠 전에 中洲川端商店街에
コッペパン전문점 いわいめでた가 생겼더라고요.
 

여러분들은 급식 때 많이 드셨을지 모르겠지만,

저는 한국에서 학교 다닐 때 급식이 없었기 때문에

급식 빵이라는 게 너무 먹고 싶어서 이전에 가끔

일본 초등학교나 중학교의 특별 선생님으로 초청받아 가면

급식 때 너...............................엄 신나서

아이들 빵까지 다 뺏어(???헐) 먹기까지 했거든요. ㅎㅎㅎ

コッペパン이라는 이름은 일본에서 만든 이름이니까

한국에서는 아마 핫도그빵이라고 해야 할까?

오픈한 지 얼마 안 돼서 그런지 줄을 많이 서 있었는데

잘 보니까 한국 관광객들...ㅋㅋ

기다리는 건 딱 질색이라서 다음 기회에 먹어 보기로 하고

메뉴가 다양했는데 이런 스타일.
 
北海道あんバター는 집에서도 만들어 먹을 수 있을 듯. ㅎ
참고로 粒あん은 한국어로 "팥앙금"(통: 통째로)
こしあん은 "고운 팥앙금"(고운: 곱다)
 
먹는 거나 요리 하는 거 좋아하시는 분들은
요리 단어로 한국어공부 하셔도 좋을 거예요.
저는 일본 요리책 레시피를 통째로 외우면서 공부했거든요.
워낙 먹는 것도 만드는 것도 좋아해서 그런지
머릿속에 단어가 쏙쏙. ㅎㅎ
뭐든지 좋아하는 걸로 공부하시는 게
꾸준히 할 수 있는 비결.
 
오늘도 행복한 하루. 감사. 감사