깍두기 美味しくなれ〜 | ソニのブログ

ソニのブログ

毎日新たな気持ちで・・アジャ!!

갑자기 깍두기가 먹고 싶어져서

저녁 먹자마자 깍두기를 뚝딱 담가봤습니다. 

김치 중에서 제일 간단한 김치 깍두기
{80F81DC6-B2B4-43C3-B864-1F5B10FB73B3}
무를 깍둑썰기 해서 소금에 절이는 동안

풀을 쑤어요. 

{5980BF87-6D74-40F8-8A86-5110A8AFFB0A}
귀찮으면 양념장만 넣어도 되는데

풀을 쑤어서 넣으면 양념이 잘 배이고 

발효도 부드럽게 잘 된답니다. 
{01A65E1C-D414-4BC4-9C95-63EBBE991CD9}
한국 새우젓이 없어서 일본 새우젓으로 했는데

맛이 어떨지...
{3627A24C-3142-4A4A-9B13-EA9B7BF1FDDD}
빨간 김치통에 공기가 들어가지 않도록

꾹꾹 눌러 담고 실온에서 하루 뒀다가 

냉장고로 이사. ㅎㅎ

틀림없이 맛있게 될 거예요. 

제발 맛있게 되길!!!!

내일을 기대하며 안녕히 주무세요. 

깍두기도 잘 자라〜