材料4人分
強力粉200グラム、塩小さじ1 、お湯または水1カップ
だし6Cup (だし用のいりこと昆布でだしをとる)
じゃが芋2コ、玉ねぎ1 / 2コ、にんにくすりおろし小さじ1
卵1コ、塩、細ネギ少々
作り方
1。 ボウルに粉と塩を入れ、お湯を少しずつ入れながら
耳たぶくらいの軟らかさになるまでこねる。
(フードプロセッサーでこねてもOK]をです)
2。なべにいりこと昆布を入れ、だしをとる。
3。じゃが芋と玉ねぎは薄切りにする。
4。2にのじゃが芋、玉ねぎ、にんにくを入れ、中火にかけて煮る。
5。じゃが芋が煮えてきたら、手に水をつけながら
1をなるべく薄く伸ばして入れる。
6。塩で味を調える。最後に卵をとじて入れ、細ネギをのせる。