我が家のりんこたん

いいお顔です(*´艸`*)
さてさてー、札幌は一気に寒くなりまして。
枯れる暇もなく落ち葉になったイチョウがなんだか無念でたまりません…
もうちょっと黄色くなりたかっただろうに…
もちろんこの寒さですのですでにストーブもつけてはいますが、りんこたん専用ホットマット、今年もいざ出陣。
朝出勤前に出しておいたんですが、帰ったらコレ↓
すっごい吸着力。
肉球の奥のここ、たまらんのです❤️(わかる人いるはず)
毎年冬のお留守番対策悩みますが、迷いに迷ってSNSで話題の「カインズの電気のいらない保温ベッド」をポチッとしました。
熱源ないとさすがに北海道の冬は無理では?と思ったんですが、そもそも人間だって寝る時はストーブ消してお布団で寝るし、要は保温かなぁ、と思い。
アルミシート入りらしく、底冷えする我が家には良さそう。
届くの楽しみ(*˘︶˘*).。.:*♡
そしてりんこたんがホットマットにへばりついているスキに、人間は美味しいものを食べに行ってきたぁ!!
予定外の不労所得が入ったので、念願のトリトンへ!
今年魚べいでがっかりしたこともあり、トリトン欲が止まらず…
トリトンの代表選手「サーモン」

いやー、わかってはいたけど、久々すぎてネタのデカさにびっくり(@_@)
左は一番のお目当て「やりイカゆず塩」(昔は真イカだった)と、「シメ鯖」

イカの甘さとゆず塩がさいこぅ(๑•̀ㅂ•́)و✧
のすけ2号(次男)と半分こずつ、色々食べれて嬉しい。
「鮪のたたきの軍艦」、「真鯛ゆず塩」(個人的にはゆず塩は鯛じゃなくてイカだなぁ)、通ぶって「えんがわ」笑

「漬けサーモン山わさび」、「あぶりサーモン塩」
リピートの「やりイカゆず塩」、「旬の生サンマ」、そして普段なら我慢するけど予定外の不労所得なので、奮発して大好物の「いくら」も❤️

やはりお寿司って、テンション上がりますねー。











