我が家のりんこたん
ってことでこれ!
そもそもご飯は家で食べたい派なので、もっぱらスープカレーはこれでした↓↓
札幌ではどこのスーパーにも売ってるし、フツーに美味しいんですよね。
ところが最近、札幌のスープカレー屋さん「ガラク」監修のが、同じベル食品から出ていて。
いつものやつより100円くらい高かった(スーパーで480円位)けど、試しに買ってみたらすーっごく美味しくて。
スープは水で薄めて加熱するだけなんですけど、スパイスと出汁の香りで、食べる前から幸福感。笑
出汁好きなんでたまりません〜(๑´ڡ`๑)
いつもは鶏肉となすはそのまま焼く+根菜は茹でてから揚げ焼きするんですが、ちょっと疲れちゃって。
お店ではたいてい素揚げみたいですが、揚げるのはめんどいしカロリーも気になるし…
スープカレーに納豆おいしいってよく聞くけど、勇気が出ないんだよなぁ(ブツクサブツクサ)
スープカレー=札幌ってイメージありますけど、本州にもそれなりにスープカレー屋さんあるんですかね?家ではさすがに食べないのかな?
御当地グルメ的な扱い
なのか…
それとも全国で食べられていて「スープカレーって実は札幌発祥らしいよね」
なのか…
スープカレー?何それ、カレー味のスープ?
なのか…
気ににゃりまする…ฅ(=´ㅅ`=)ฅ