我が家のりんこたん
目だけ少女漫画風(*´艸`*)
いやー、ほんっとに毎日毎日暑くて、観測史上初の〜とかも聞き飽きた今年の夏。
何日前だったかなぁ、札幌こんなに暑いけど、本州よりマシ、と思い。
自分を励ますべく全国の気温を見たら、東京より札幌の方が気温高くて。
たまたまでしょうけど、すっごく悔しくて。笑
とりあえずりんこたんもぐでんぐでん。
暑さ引いたらすぐ冬なんだよなぁ…┐(´д`)┌ヤレヤレ
さて。
先日ね、急に肩が痛くなりまして。
肩の上のちょっと出っ張ってるところ、ピンポイントで痛い。
ちょっと腫れてるような気もして、腕は上がるんですが、胸をそらしたり、後ろに回すとズキッと激痛。
整形行く?様子見?ネット調べても、腕が上がらないのが特徴という疾患が多くてよくわからず。
腕は上がるんだけどなぁ。
詳しい友達に聞いてみたら、石灰化かもよ、とのこと。
石灰化なんて初めて聞きましたが、比較的ありがち?だそうで。
珍しいことではないらしく、排出しきれなかったカルシウムが、貯まる状態みたいです。
正式には石灰沈着性腱板炎と言うそうで。
まぁ仮に石灰化だとして、何が原因?食べ物?運動不足?気になって調べてみたところ…
ん?
( ゚д゚)ハッ!
心当たり…
あります…
りんの摂取過剰疑惑(ΦωΦ)フフフ…
結局3日目に突然痛みが消えて、実際のところ、石灰化しかけたのか、何だったのか…
┐(´д`)┌ヤレヤレ
治ったんで良かったですけどね。
うちのりんは成分濃そうだしなぁ。笑
![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)
![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)
鉛筆持ちリンシッポポ。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
梅を取り入れた料理、かなり好きなんですが、ちょこっと梅を乗せたり混ぜたりしたい時、そのちょっとのために種取って刻んで〜ってのが面倒なんですよね(種を口に入れて舐め回すのは好きですが)。
でもこの手のチューブ系調味料って、便利ですが添加物多めで、本来の味と違うのが残念ポイント。
ところがこの梅肉、
完璧✨
国産梅って考えたら、チューブ1本200円は安いくらい。
梅肉和えとか、お肉に大葉と梅肉挟めて、とか、ドレッシングとか、とにかく使い勝手が良くて。
梅好きの方にオススメです(๑´ڡ`๑)
にほんブログ村