我が家のりんこたん
集中すると寄り目になっちゃう(*´艸`*)
さてさて、先日仕事帰りにしまむらをふらついておりましたところ。
にゃーんとびっくり、こんな可愛い服がฅ^•ﻌ•^ฅ♡
単色なのにトラ柄って、じみーに珍しい(黒猫とかになりがち)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240131/20/sununosuke/9b/b8/j/o1080079815395953498.jpg?caw=800)
当然のすけ母的には「キジトラ」なんですが、職場の後輩は「サバトラ」との主張(後輩はサバトラ猫飼い)で、これはキジトラです!いやいやサバトラです!!でかなり揉めました。笑
しっぽの先がちょっと太くなってるのが、隠れ鍵しっぽのりんこたんにそっくりで。
お気に入りのお洋服になりそうです(*´艸`*)
![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)
![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)
しっぽ振ってないけど、掃除機と戦うりんこたんをどーぞฅ(`•ᆺ•´)ฅ
すーんごい久々にYouTubeにショート動画あげてみました。
攻撃しておいて怯むりんこたん、飼い主的にはたまりません(*´艸`*)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
左が「グーテ・デ・ロワ ソムリエ」、右が「グーテ・デ・ロワ マハラジャ」。
ガトーフェスタ・ハラダの定番?のシュガーラスクは、お土産とかでよく頂くので知っていましたが、甘いもの苦手なのすけ母には残念ながら興味がなく…
ところが先日、職場の先輩にガトーフェスタ・ハラダの、カレー味のラスク(右)を頂きまして。
食べたらうまいのなんの。
カレー味って、わりと駄菓子っぽくなりがちですが、しっかりスパイスで、トマトもめっちゃ効いてて、本気のカレー味。
こりゃーリピ確定!買いに行く!と張り切っていたら、まさかの次の日、ワイン好き仲間から、ワインに合うラスク(左)を頂きまして。
フライドオニオン強めの、ワイン向けのおつまみラスク。バケットに何か乗せておつまみにするより気軽に食べれて、そこまで重くなく、食感もサックサク。さらに個包装なのも(自制心が保てて)なかなか良くて。
バターしっかりめなので、すっきりとスパーリングワインに合わせて頂きましたが、相性バツグン(๑•̀ㅂ•́)و✧
調べたら、6月から9月は期間限定で、トマトとチーズとバジルのイタリアン系のラスクも出るそうで。
楽しみすぎる(๑´ڡ`๑)
あまり御縁がなかったガトーフェスタ・ハラダに急接近の2日間でした!