■レンジで食品を温める人急増中~でも栄養素や酵素は・・?
美肌ダイエットアドバイザーの鈴木です。
今コンビニなどで売られいるパンなどに「レンジ加熱」のマークがついているものが多くなったような気がします。
先日テレビにて、レンジで何でも温めて食べる人が増えているとか・・
なんとバナナとか果物を温めて食べるそうです。
その人気の理由は、レンジで温めると水分が蒸発し、甘みが増すからだそうです。
たしかに・・・私は昔、りんごを電子レンジで温めて、バターをつけて食べていました(うわー・高カロリー・・・)
甘くておいしかったのを覚えています。
ただ・・温めること自体はいいとは思いますが、果物を温めてしまうと、せっかくの酵素が破壊されてしまいます。
果物は特に酵素が多いものですし、アンチエイジング効果が大変期待できる食材。
できる限り生のまま食べることをお勧めしたいです。
電子レンジについては、賛否両論のようです。一気に加熱することで分子構造が壊れる・・などなど、まだ分からないこともあるようですが・・。。
どちらにしても、加熱すれば、栄養素と酵素は破壊されます。
気軽に温められる装置=レンジがあるので、なんでも温めよう~と言うことなのかもしれませんね。
現代の方は酵素不足なのは間違いありません。
ですので、温める料理、そのまま食べる料理・・と分けて、健康に良い、アンチエイジング・美肌に良い食べ方をすることをお勧めしたいです♪
●アメリカで70年以上の実績!!
医療向けサプリ―メーカーのサプリ購入はこちら
● 私が半年で6キロ痩せることができた本物サプリ
妊娠中も愛用していました!
ディリーバイオベーシックス
● アラフォー世代の絶大な人気の高品質コラーゲン美肌サプリ
フォーエバーヤング
医療向けサプリ―メーカーのサプリ購入はこちら
● 私が半年で6キロ痩せることができた本物サプリ
妊娠中も愛用していました!
ディリーバイオベーシックス
● アラフォー世代の絶大な人気の高品質コラーゲン美肌サプリ
フォーエバーヤング