レンジで食品を温める人急増中~でも栄養素や酵素は・・? | 女性特有の疲れ・だるさを解消するサプリメント

女性特有の疲れ・だるさを解消するサプリメント

35歳からの女性特有の疲れやだるさ、むくみ、ホルモンバランスを整えるサプリメントをご紹介。高品質な格安マルチビタミンと美肌サプリで、健康になりながらキレイになる!

■レンジで食品を温める人急増中~でも栄養素や酵素は・・?



美肌ダイエットアドバイザーの鈴木です。


今コンビニなどで売られいるパンなどに「レンジ加熱」のマークがついているものが多くなったような気がします。


先日テレビにて、レンジで何でも温めて食べる人が増えているとか・・


なんとバナナとか果物を温めて食べるそうです。


その人気の理由は、レンジで温めると水分が蒸発し、甘みが増すからだそうです。


たしかに・・・私は昔、りんごを電子レンジで温めて、バターをつけて食べていました(うわー・高カロリー・・・)

甘くておいしかったのを覚えています。



ただ・・温めること自体はいいとは思いますが、果物を温めてしまうと、せっかくの酵素が破壊されてしまいます。


果物は特に酵素が多いものですし、アンチエイジング効果が大変期待できる食材。


できる限り生のまま食べることをお勧めしたいです。



電子レンジについては、賛否両論のようです。一気に加熱することで分子構造が壊れる・・などなど、まだ分からないこともあるようですが・・。。



どちらにしても、加熱すれば、栄養素と酵素は破壊されます。


気軽に温められる装置=レンジがあるので、なんでも温めよう~と言うことなのかもしれませんね。


現代の方は酵素不足なのは間違いありません。


ですので、温める料理、そのまま食べる料理・・と分けて、健康に良い、アンチエイジング・美肌に良い食べ方をすることをお勧めしたいです♪




アメリカで70年以上の実績!!
医療向けサプリ―メーカーのサプリ購入はこちら

 私が半年で6キロ痩せることができた本物サプリ
妊娠中も愛用していました!
ディリーバイオベーシックス

アラフォー世代の絶大な人気の高品質コラーゲン美肌サプリ
フォーエバーヤング