■レトルトの合わせ調味料はダイエットには向いてません
こんにちは、サプリメントアドバイザー鈴木です。私のプロフィールはこちら です!
ダイエットをしている女性の食生活を見てみると
自炊をしている人がとても少ないです。
自炊をせずに、メーカーのカロリー表示されたレトルト食品を
食べて、安心している人が多いのだと思われます。
低カロリーのレトルト食品の場合、添加物もそれなりに多く使われているので
代謝の悪い身体を作ってしまうことにつながります。
下記の記事も参考にしてください。
http://ameblo.jp/sunukuma0707/entry-10331394348.html
次に最近多いのが、合わせ調味料を使う方が急増してますよね。
特に中華の麻婆豆腐、チンジャオロースなど。
保存料は使われていないケースが多いのですが、
調味料や増粘剤といった添加物が多用されております。
おいしく感じるのはそのせいなんですね。
また、塩分や油脂を大量に使っておりますから、ダイエットをする人にとっては
あまり薦めたくないものです。
塩分の取りすぎもダイエットの大敵です。
油脂は言うまでもありません。。。
どうしても摂取する際は、野菜を大量に入れて、
とにかくビタミンを増やすことが大事です。
あまりレトルト食品に頼り過ぎると、ダイエットはおろか、
健康も害することもありますので、ほどほどにしてみてはどうでしょうか・・?
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