こんばんは
実家から戻ってから、毎日夜中起きるー
うーんと唸ってる。
おしゃぶりとトントンで対応してます。
日によって3回くらい起きますが、
そんな日は寝不足です
その日にならないと分からないのは、
育児ならではですね。
さて、ようやく離乳食を始めました
今日で3日目。
昨日一昨日は10倍がゆ、
今日は人参をプラスであげてみた
ご飯の時とか、ぐずるので膝の上で抱っこしてよく食べてたし、大人の食事に興味持ってただろうな。
おまたせ…!!
娘の食いつきは、今のところ良いです
初日から前のめりになって食べてた笑
今日の人参も、あれ??
って顔をはじめしたけど、モグモグ食べてた。
ごっくんしたのかよくわからないけど、
なくなってるからしてるんだよね
このまま順調に食べてくれたらなー
って思うけど、しばらくしてから食べなくなったってよく聞くし
どうなるかなぁ…。
旦那が在宅ワークなので、
離乳食のときだけ呼び出して、
いっしょに見てる
いっしょに成長見れるのは良いな〜と思います。
今のところよく食べてくれるし、
食材増やすのもゲーム感覚で、ちょっと楽しい
でも中期とかもはや料理だから、
大変そうだなーー
離乳食の準備は、以下を準備しました
⚪︎小鍋
⚪︎すりこぎ、裏漉し機(100均)
⚪︎セリアの豆皿
⚪︎セリアの計量スプーン
⚪︎リッチェルのフリージングトレイ
⚪︎生協でもらったスプーン、トコちゃんベルト買った時についてきたスプーン
⚪︎米がゆ、野菜フレーク
ブレンダーは迷ったけど、
家にコンパクトなミキサーあるから、
とりあえず良いかなぁ。
私は数年前に赤を買ったけど、
優しい色になってる〜。かわいい
スムージー作りにたまに使ってる
裏漉し、たしかにめんどくさかった
大量に作るならブレンダーとかで
やった方が良いな。
今のところは超初期で、
量も少ないので手作業でやってみます
中期のお皿、どうしようかな??
と昨日夜いろいろ見てました。
今の豆皿じゃ無理そうだし
プレートが良いのか、小皿が良いのか。
キントー、スタイリッシュで気になるけど
どうなんだろ
手掴み食べとか始めたら、また違うのかなー。
分からん…