日常のことは、Instagramに
アップしてますが
たまには、ブログにも♪
aCcoBerryのウェルカムドリンクといえば
昆布茶ではありませぬ〜
善玉菌と酵母、ビタミンも豊富な
乳酸菌発酵飲料のことね♪
紅茶(などの、カフェイン入りお茶)と
砂糖をエサに、大きくなる菌株(スコビー)
菌株(スコビー)が
きのこの形ににてることから
『紅茶キノコ』とも呼ばれてるよ
kombchaは、見た目グロテスク?!だけど 笑
お客様にも好評なの♡
フルーツを漬け込んだバージョンも♪
今朝は、パイナップル×kombcha
子供たちにも好評!
昨年分けていただいた菌株(スコビー)
グングン成長して
今では、すっかり我が家の一員
楽しそうなこと
よさそうなものなど
わたしのアンテナに引っかかったものは
家族も、巻き込むのが鉄則!
(お客様も、もれなく、、、巻き込んでるね 汗)
家族で飲めるのはもちろん
料理やスイーツにも使えるし
ズボラなわたしでも
愛ある放置で、カンタンに育てられる
(今やダーリンも作れる 笑)
美と健康に欠かせないkombcha
味も、安定して美味しく
発酵するようになってきたし
ウェルカムドリンクだけでなく
みなさんにも
株分けできるようにしたいな
ということで
もうちょっとkombchaについて
学ぼうと思います
産後は、アコベリィも
いろいろ変化がありそうだわ
ひひひ 笑♪
楽しみにしててね〜♡