家庭では難しいパンを作りたがる‼︎それが正にこのようなパン。 | ディズニー大好き♡東京 新宿にあるパン教室 サンリッチレモン(代表・高山真弓)

ディズニー大好き♡東京 新宿にあるパン教室 サンリッチレモン(代表・高山真弓)

知る人は知ってますが、私はディズニーパークが大好き‼︎
パークにあるパンや食事の話題にもガンガン触れて行きます‼︎

レッスンでは
【家庭用のオーブンでもハード系やバリエーション豊富なパンが作れる楽しい自宅教室です】
どうぞ宜しくお願いします。

【更新日付】2018/7/1

 
東京新宿区にある
ようこそパン教室サンリッチレモンへ
代表の高山真弓です。

 


またもや久しぶりの更新になってしまった…。


7/1スタートは


ツオップ伊原シェフ&パラソニックの新作ホームベーカリーで作るブリオッシュ食パンと高加水食パン。


水が多い生地をホームベーカリーでどう作るか知りたかった。



1回も買ったことがなく使ったことがなくても
簡単に覚えられるし、まあ新作はよくできてる‼︎
ある意味尊敬する機械。

これだったら趣味の人はいいかもね。

手ごね出来ない生地には使いやすく最高でした‼︎



ただ大量には捏ねられないな。。。
うーんパン教室には不向き…。

残念‼︎
業務用ミキサーと家庭製パン用ミキサーの中間的な機械が欲しい‼︎

全て希望通りになるには難しい…。



回したら音も静かだし、
羽根もケースもよく工夫されてるし、
ただグルグル回すのでは無く、
色々な方向性からパン生地の機械がやってくれるので生地をこねるのには良いかもね。








パン作り開始。





伊原シェフのブリオッシュ完成‼︎

美味しい‼︎




パンが膨らまない理由は?!

粉の話。温度の話。焼きの話などなど、
またもや詳しくガッツリとご指導頂きました。
この内容はサンリッチレモンのレッスンでみっちりと(笑)



今、持ち帰った生地が完成‼︎
復習生地はバッチリ(笑)
高加水食パンはワンローフで作ってみた



レッスンでは山型を



内層はこちら



伊原シェフの見本

高加水食パン。



内層はこちら。



ブリオッシュ食パン


レッスンではこちら。
ただ入れていくだけでなく入れる場所が大切。
丸の大きさがいびつになったのはよくない…。



復習生地ではこちら

型に油塗りが足らず出した時にくっ付いて
残念‼︎腰折れしちゃった…。
ちと過発酵だったな。。。

もう1つはできた‼︎丸の玉が少ない方。
ガスで焼いたので色の照りが違います。
照り玉も塗ってません。→夜中で卵がなかった。。。





柴田書店さんのベーカリーブックに
サインを頂き




詳しく比較した食パンが詳しく書かれています。




記念にパチリ‼︎


いつもモヤモヤが解消できて
パン作りが楽しくてたまらないわたし‼︎
Facebookとインスタにもアップしてますのでご覧下さいね。



いつも為になるレッスンをありがとうございました‼︎

早くいい機械を買いたいなあ…。


 

はじめての方へ

 

パン教室サンリッチレモン

 

↓↓↓

レッスン情報はクリックしてね。

東京 新宿区にある パン教室サンリッチレモン


いつもいつも沢山のお問合せをありがとうございます。

お会いできるのを楽しみしていますね。

 

 
 
 
★ハードパンベーシック
トマトベーグル
(生イースト.ルヴァンリキッド使用)
 
 







色々酵母より:お茶会レッスン
個性たっぷりハードブレッド
{72A8E63C-3EED-48BE-9D8B-BB8EC3393DCE}

 
色々酵母より:お茶会レッスン
ホシノ酵母のバケット生地から。
チーズクッペ。ベーコンエピ。
 
{564E8F90-9F2F-42F9-9CA8-B51074EB788B}
 
 
 
 
★他、白胡麻チェダー、バケット、べーコンエピ、生クリーム食パン、青海苔チャバタ、お惣菜パン(調理パン)、メープルブレッド等など
まだ出てない新作を‼︎お楽しみに‼︎

☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜☆。.:*:・★・'゜☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜

尚、LINEのご登録が無い方はなるべく登録できるようにお願いいたします。

LINEからご予約頂いた方には特典がございます。その際に満席になっていたらご了承下さい。

 
単発レッスンの方へ
↓↓↓

お申し込み方法は4通り。

随時アクセス可能。

①サンリッチレモンLINEグループ

②HP

③クスパ(Facebook.インスタ.アメブロ)

④電話連絡

 

ご予約完了です。クレジット決済又は事前振込制度です。 

詳細と教室までの地図を郵送又はメールにてご連絡させて頂きます。

どうぞお気軽にお越しくださいね。

 

大好評のラインビデオ電話を使った遠隔レッスンもあります。

 

 

サンリッチレモンではいきなりなんでもお好きなパンが作れます。

単発レッスンの方はラッキーかも(笑)要相談


☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜☆。.:*:・★・'゜☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'
★ハードパンベーシック6回12種類:
3回・単発も可能。 

クロワッサン(ルヴァンリキッド使用)
{9D9A7B55-7B77-4A49-A9F7-A3B3FD10214B}


フルーツカンパーニュ(味は選べます)
(ルヴァンリキッド使用)
{D319CCBC-E845-40B6-8229-6EFF21FB6F15}
 
 
 
 
色々な酵母 単発レッスン(初心者歓迎)

初心者でも簡単且つ美味しくできる

白神酵母

ブルーベリーベーグル

 

{14D5CA83-6873-437C-9A88-38933357D97F}

 

 

 

★ハードパンベーシック6回12種類

レーズン酵母
大人のココアカンパーニュ
{9A00A2BD-52FA-4741-885F-7849DB7FA27B}
 

他写真は随時アップします。

☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・☆。.:*:・★・'゜☆。.:*:・'゜★。

レッスン時間は通常

10時・14時・19時になりますがレッスンの都合で時間変動があります。ご相談下さいね。

  

★既存の生徒様はどのコース&単発にもご契約でき、ご参加は出来ます。

 

 

出欠の有無は必ずサンリッチレモンLINEグループ又は携帯メールにてご連絡下さい 

キャンセルの件今まで通り3日前までにはご連絡下さい。

自家培養酵母発酵種は5日前までにはご連絡下さい。

夜間クラスご希望の方もお早めにお申し出下さいね❣️

 

日程リクエスト歓迎

LINEからお友達になりましょうね。お待ちしています。

↓↓↓

 

お問合せ・お申し込み

黒電話 お電話でのご予約はこちら

電話に出られない場合もございますので、

その際は留守電にメッセージを残していただけると嬉しいです。

・お名前
・ご希望のレッスン内容など

を教えてくださいね。よろしくお願いします。



スマホネット予約はこちら
クスパ予約を利用しています。

ご希望のメニューをお選びください。



新幹線前出張にも対応いたします
出張して欲しいと言われましたらどこまででも行ける範囲で対応致します。

お気軽にご相談下さいませ。

 

 

ダイヤオレンジ【サンリッチレモンのご案内】

四角01パン教室のご紹介

四角01教室スケジュール

四角01パンのメニュー

四角01プロフィール

 

 

 

ダイヤオレンジ【公式サイトはこちら】

コレコレコレ

 

 

ダイヤオレンジこちらにも情報を掲載していますのでぜひご覧ください。

 

LINE@はこちら

友だち追加

 

 

インスタグラムはこちら

 

 



東京新宿区のパン教室サンリッチレモン
代表:高山真弓