「更新日3/22」
東京新宿区にある
ようこそパン教室サンリッチレモンへ
代表の高山真弓です。
シュワシュワポン4日目。
可愛いイチゴ酵母を作り中。
雪の中、外出する前に記録を取る。
13時スタート。
室温24度。湿度50%
今までのやり方とは違う方法を伝授頂きましたので楽しみです。
上達したければ毎日作り続けて新しい発見をし、五感で感じること。
生き物を大切に育てれば想いは叶う‼︎
水をいっぱいいっぱい入れる。
空気を少なくする菌が死別しパンを膨らませる菌を増やすことだそうです。
4日間は空気に触れさせず、それでも発酵しない場合は糖分を上から足すことで膨らみを安定させる。先ずはチャレンジしてみよう。
粉と混ぜずにストレートに作った
優しいお味のカンパーニュ
畑のタロー屋星野太郎シェフに伝授頂き感謝でいっぱいであります。
真夜中1時過ぎに完成‼︎
ガーンΣ(゚д゚lll)
少々ホイロが足りなかったな、、、
トップが地割れした。
朝に内層見るのが楽しみ‼︎
3/22モーニングに頂きましたら、
お味はバッチリ👍
今回のはやはりホイロ不足だったな(悔しい)
さて皆さまに沢山作って
幸せをお分け致しますね。
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クラスは沢山ありますので自分のご希望日程に合わせて参加頂けます。
毎回違うメンバー様と逢えますよ(笑)
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この期間限定にイチゴ酵母の単発レッスンを
開講致します‼︎
ご参加お待ちしています‼︎
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東京新宿区のパン教室サンリッチレモン
代表:高山真弓