こんばんは
気まま絵描き すのうです
先日ちぃさんから受けた
そこで教えてもらったレシピを作ってみましたよ。
写真用にキレイに盛りつけ直しました(笑)
味付けは塩だけなのに旨味がたくさんで、
鶏肉と野菜が美味しくて
もっと野菜入れればよかったと思いました。
生姜も入ってるので食欲もそそるし身体も温まる
後からキムチを入れてもとっても美味しかったです。
ちぃさんから許可もらったのでレシピのシェアしますね。
とっても簡単です。
材料
骨つきの鶏肉(今回は手羽先を使いました)
野菜(なんでもOKとのこと。特に冬野菜や根菜など旬のものを入れるといいと思います。)
※写真のは白菜、大根、長ネギです。
生姜
胡麻油
塩
作り方
1.鶏肉と生姜(私は千切りにしました)を胡麻油で炒める。
2.鶏肉の色が変わったら、鶏肉がひたひたになるくらいの水を入れる。
(この時に土鍋に移すといいみたいです。
私はそのまま大きめのフライパンでやりました)
3.切っておいた野菜を入れる。20分ほど煮込む。
4.塩を入れて味の調節してください。
5.食べる時に胡麻油を垂らす。
美味しかったー♪
また作ろうとおもいます
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