2019年3月31日(日) 最低気温-3℃ 最高気温7℃ 雨→晴
まだまだ冷たい風が那須山から吹き下ろしています。
今日は梅が満開となる。
露地では堆肥を入れ、定植の準備に入りました。
まずは「大かぶ」、「じゃがいも(アンデスレッド)」を
植付け
順次春野菜、夏野菜の苗が出来上がります、定植です。
じゃがいも(アンデスレッド)の植付け風景
オーガニック野菜を使った、サラダランチを作りました。
レタス:プリーツレタス、みどりレタス、レッドリーフ
トッピング:ルッコラ、からし水菜、春菊、かぶの葉
ミニ人参、ニンジン葉
スープ:コンソメスープ、えのきだけ
具:トッピングに使用した葉茎
サラダのボリュームが有り、スープもカラフルな葉茎で見た目良し。