スノ・ハウス3月下旬 | 那須高原にもオーガニック野菜があるよ!

那須高原にもオーガニック野菜があるよ!

有機野菜のサラダに、蒸し料理

2019年3月31日(日) 最低気温-3℃ 最高気温7℃ 雨→晴

まだまだ冷たい風が那須山から吹き下ろしています。

今日は梅が満開となる。

露地では堆肥を入れ、定植の準備に入りました。

まずは「大かぶ」、「じゃがいも(アンデスレッド)」を

植付け

順次春野菜、夏野菜の苗が出来上がります、定植です。

じゃがいも(アンデスレッド)の植付け風景

 

オーガニック野菜を使った、サラダランチを作りました。

レタス:プリーツレタス、みどりレタス、レッドリーフ

トッピング:ルッコラ、からし水菜、春菊、かぶの葉

ミニ人参、ニンジン葉

スープ:コンソメスープ、えのきだけ 

具:トッピングに使用した葉茎

サラダのボリュームが有り、スープもカラフルな葉茎で見た目良し。

 

 

 

 

 

那須高原農場 スノ・ハウス