子宮頸管が短め、、
という記事を書いていましたが↓
先日、無事に妊娠37週を超えました♡
週数的にもベビーの発育的にも
もういつ生まれても大丈夫
とのことで、ホッとしています。
ひとまずよかった〜
出産は相変わらず怖いが…
で、ここからが今日の本題です。
私は元々あまり
甘いものを食べないのですが
(酒飲みなものでw)
妊娠中はなぜか
無性〜〜〜に食べたくて、
めちゃくちゃ間食が増えました…😂
苺大福♡
気に入って追加した4つもペロリ😂
で、こないだどうしても
バナナのパウンドケーキが
食べたくなって
インスタで見かけた
『誰でもできる簡単レシピ』
的なものを参考に、
わざわざゴリさんに
材料を買ってきてもらって
作ったのですよ。
で、出来上がったのがこれ😭😂↓
え、パウンドケーキ…?
いや、明らかに
パウンドケーキではないw
クッキーでもない。
何じゃこりゃ!?😂
こんなの簡単にできる〜♪
と思っていたので、予想と違いすぎて
しばらく自己嫌悪でした…w
↑
この時、頭の中で瞬時に
なんで!?
レシピ通りに作ったのに!?
…と思ったのですが、違う!
私、勝手にレシピを
アレンジしてましたw
「ホットケーキミックス 200g」
と書いてあるのに米粉を使ったし
「牛乳 200cc」のところは
アーモンドミルクに変えたし
「レンジで○分」のところを
炊飯器で炊いた。笑
どこがレシピ通りやねん🤣
材料を混ぜている途中で、
明らかにレシピの画像より
生地がモッサリしていて変だな?
と感じていたんですよね…
「自己流は事故る」って
これか…!!
しかも、自分では「レシピ通り」
と思っているのだから救えない😂
結局作るのは諦めてスーパーで買った…😭
なお、失敗したパウンドケーキもどきはゴリさんが消費してくれましたw
でね。
今回はおやつ作りだったけど、
ビジネスでも同じようなことを
やってるかもしれない…!と、
自分を振り返って思いました。
せっかく講座を受けているのに、
メンターの頭を借りているのに、
自分の頭で解釈して
全然違うやり方でやっているとか、
都合の悪いところはスルーしてるとか
あぁ、心当たりがありまくり…!😂
自己流は事故る。
改めて心に刻んで
ちゃんと鵜呑みにしようと
思いました…
あ、パウンドケーキは
ホットケーキミックスで
再チャレンジ予定です。笑
募集中menu
自分の本当の願いを知り
理想を叶える♡個人セッション
2/10以降、産休のため新規受付停止中
再開はブログ・公式LINEにてお知らせします♡
2月♡公式LINEプレゼント
バレンタインリーディング♡
2/3配信済み♡
視聴希望の方はFBグループに参加申請ください
準備中
タロットコーチング
マンツーマン継続サポート
産休明けにモニター募集予定♡