こんにちは!


梅雨が明けたと思ったら、

あっと言う間に猛暑、そして夏休み入りましたね。


6月のソーセージレッスンリクエストも

あり続いています。




ウインナーメーカーを使って

羊腸にお肉をつめていきます。





羊腸はこちらを使いました。


破れにくくて使いやすいのでおすすめです。



もちろん、着色料保存料なしの無添加です。
なので、茹でたら白いんですね。


添加物はダメとか

身体に悪いよからのアプローチでなく


楽しく作って、

手間も味わいながら💗

何で添加物使うんだろうねー?と

一緒に考えていけたらなと思っています。


ソーセージ作りレッスン

7/31、10:30から12:30

まだ空きありです!


レッスン料3000円


はじめての方は体験料2000円



是非、夏休みの思い出に💗

お待ちしております。



お問い合わせは公式LINEからお願いいたします。